Obat pelancar bab

Hai bunda mau tanya, tolong yg berpengalaman jawab yaa, Obat pelancar bab untuk bumil TM1 apa yaa?? Saya sudah 2 mingguan lebih BAB baru 2x itu pun keras bgt susah keluar, obat nya apa bun???

14 Các câu trả lời

Aku jg susah bab krn hbs usg ke dokter yg bagus obat bagus eh malah jd sembelit mna diperut rsa nya gx enak bgt, aku jd nta stop obat dr dokter aku priksa lg ke puskesmas minta obat yg lain trs sehari sekali minum yakult 1 sm buah2 an dn air putih alhamdulillah trs lancar lg

3mo trước

Loh kog jd anda yg nnya ke saya, lah anda sendiri gmna, nggk baca dr awal tp ngecap saya nyuruh ibu2 lain utx skip obat vitamin pd hal nggk ada tuh kata2 yg nyuruh ibu2 lain utx skip obat vitamin yg bikin sembelit, trs jg kn anda sendiri yg bilang klau bikin sembelit bsa tuh gnti obat lain konsul ke dokter lah knp skrng anda malah cerita sembelit tp nggk mau gnti obat pilih lanjut, ya itu terserah anda sih mau gnti atau tdk yg meraskan nyaman atau tdk anda sendiri bkn saya, kalau saya sih sekiranya nggk nyaman bikin sembelit milih konsul dn gnti obat lah yg pnting gx ada tuh nggk minum obat vitaminnya, lg an yg saya mksd bikin sembelit bkn obat vitamin tp obat mual muntah kalau vitamin alhamdulillah aman2 ajah, saya jg gx nyuruh ibu2 lain utx skip susu hamil dn saya jg tdk mengatakan kalau susu hamil bikin sembelit nggk ada tuh buk, coba baca dr atas ada nggk semua yg ibu tuduh itu, kalau gx ada ya hrs nya anda tau kn hrs bilang apa skrng, hahahahhhahahaha🤣🤣🤣

kalau mau obat untuk pelancar bab minta resep ke dokter saat periksa saja bun , jangan sembarangan minum obat ya , karena kita tidak tau obatnya diserap tubuh dan janin atau hanya bereaksi ditempat terentu yg dituju , jd drpd ovt lebih baik ke dokter saja bun

saya juga lagi hamil 9w, kemarin sempat 5 hari nggak bisa bab, hari ke 6 dipagi hari sebelum makanan lain masuk saya makan buah melon (bisa diganti buah lain) 30 menit setelahnya langsung mules dan bab lancar keluar tanpa ngeden.

saya makan buah setiap hari tetep susah bab nya,sama saya juga 5-6 hari ga bab sekali bab keras bgt jd hrs ngeden juga jd takut,ada minuman fiber yg aman buat bumil ga sih

Aku juga gitu kak, coba minum yakult atau yogurt kak, aku tadi siang minum yakult sorenya pup trs ga keras

Aku juga susah bgt bab bund ini. Masuk 9 week. Udah 5 hari ga bab. Mana sekali keluar keras bgtt 🥲

3mo trước

13 April kak

jangan obat, bund. coba aja konsumsi buah2an seperti pisang atau pepaya yang benar2 matang.

sama bund ampun deh lg bingung ini 5 hari blom bab ngeden ngeri bgt klo ada utun didlm

cba mkn buah"an sprti pepaya,atau obat microlax it aman buat bayi ,bumil dan lansia

aku juga sama bund udah banyakin makan pepaya juga masih susah bab :(