info usg 4D

Hai bunda, mau tanya kira" kalau mau usg 4d efektifnya dilakukan pas UK berapa ya? dan boleh sharing info waktu usg 4d yg ditanyakan soal apa aja ya? Fyi : saya lg hamil anak pertama, UK 21week. Makasih 🙏

18 Các câu trả lời

4D yg jelas bgt usia kehamilan 7 bulan bund. 4D dan 2D setau ku hanya perbedaan pada warna dan gambar yaa kalau 2D penjelasan tentang kelengkapan organ dan lain" yg terlihat sampai ke detak aliran darah pun dijelaskan . kalau 4D nya hanya lihat muka si baby . bunda bisa tanya : plasenta nya aman atau tidak ukuran air ketuban nya normal atau tidak kelengkapan organ " nya bagaimana tulang nya panjang sesuai dengan usia kehamilan atau tidak detak jantung nya normal atau tidak biasanya memang ada dokter yg perlu kita tanya baru dia menjelaskan . tapi aku dulu dapet dr yg super lengkap penjelasanya jadi jrng nanya bund. semoga bisa membantu 🙏

1y trước

siap bunda, terima kasih buat infonya

ak usg 4d pas uk 28 week.. bukan buat cek wajah bayi aja ya tp buat cek ada kelainan yg terlihat ga. kaya tempurung kepala udh terbentuk apa blm, bibir sumbing ga, tulang hidung udah terbentuk apa blm, tulang2 kaya tangan kaki bahkan aliran darah ke jantung dijelasin. klo feto kn lumayan mahal yee.. jd ak ambil yg 4d aja hehe

1y trước

kalau disana feto berapa bunda?

saya waktu itu uk 30w bun. tp katamya udah terlalu besar karna idealnya maks 25w jadi waktu itu adek agak susah dicari. kalo untuk pertamyaan sih waktu itu saya nanya soal anggota tubuh sih bun terutama jari tangan dan kaki, terus ada indikasi sumbing atau ga mata bgmna gitu2 sih bun. sama ukurannya untuk 30w pas atau kurang berat.

Kalau pengalaman saya 2x di TM 1 1x di TM 3 Tujuan awal dan akhir supaya tahu jelas kondisi janin, di awal karena utk memastikan kehamilan, janin berkembang atau tidak dan cek DS pada bayi. Tujuan di tm akhir karena finalisasi sblm lahiran. Saya melakukan usg 4D di klinik kehamilan kak jadi ekonomis ga semuahall di RS.

1y trước

makasih bunda, emang sih di klinik lebih enak daripada RS. sering dapet promo usg pula

untuk apa usg 4 d bun? kalo ada rejeki lebih, saya sarankan untuk cek baby trmasuk kelainan organ bayi selengkapnya mending usg fetomaternal.. kalo 2d juga bisa ngecek yg dicek 4d bedanya gabisa liat wajah anak aja.. gt yg sy tau bun

1y trước

siap bunda, bulan februari lalu ada pembukaan klinik cabang di kota saya dan ada promo lain usg 4d tapi harganya kayak usg 2d. hehe mumupung promo bun, akhirnya pengen dicoba aja. eh bulan maretnya ada promo usg feto di klinik lainnya saya ambil juga deh. jadi alhamdulillah udah feto juga ini saya bund

saya usg feto + 4d saat uk 22 week bun kalo kata dokterku usg feto bs dilakukan d usia kehamilan 20-24 minggu bertujuan untuk cek organ bayi tapi pas 4d dedeknya masih ngumpet belum mau nunjukin wajahnya

1y trước

sama berarti bund. saya usg pas 21 week kemaren posisi bayinya ngadep kedalam. untung dokternya sabar dan telaten bund, saya disuruh sampek berbaring miring ke kiri akhirnya kelihatan deh si adek

aku USG 2D kehamilan 13 Minggu,,, untuk mengecek bayi ada di dalam rahim atau tidak ...USG 4D ketika kehamilan 7bulan ... dan 8 bulan kalo qu gak banyak USG bunda .... tp rutin cek up ..

saya kemaren usg 4d pas usia 29w. kalau saya sih nanya lilitan, jk, kondisi ketuban, plasenta, organnya lengkap atau gimana , gtu aja si

1y trước

saya pake bpjs pas dirawat mabuk parah bun, 4d dan 2d.. kontrol lagi jg dr usg nya 2d dan 4d, pake bpjs juga

di trimester akhir bun. saya usg 4D pas uk 9bulan menjelang kelahiran, tapi belum masuk panggul, jadi bagian wajah dan kelamin jelas.

saya Usg 4d UK 30w. . alhamdulillah dicek lengkap organ tubuh bayi, jenis kelamin, detak jantung, wajah nya jg jelas terlihat.