Bayi MPASI susah naik BB

hai bunda, mau tanya...anak bayi saya usia 7 bulan, gampang makannya tapi kok BB nya naik lambat banget ya. harusnya bulan ini sudah mencapai 7,9 kg minimal. tapi bayi saya beratnya cuma 7 kg aja. sdh ke dokter jg dan katanya disuruh kasih mpasi kaldu dr tlg sapi, tambahin lemak dr evoo dan cara2 lainnya. tp blm jg naik bb nya. Apa sy udah harus khawatir walaupun uda ikutin cara2 dr dokter? Btw anak saya aktif banget bund, apa krn itu ya jd energinya banyak yg kebuang di kegiatan dia...

1 Trả lời

Klo jumlah kalori yg masuk sesuai dg kebutuhan per usianya, pasti naik bun, anak saya aktif bgt tapi bb naik sesuai kms ,bulan lalu naik 800gram 10 ke 11 bulan, dari 10.5kg ke 11.3 kg