Curhat

Hai bunda bunda, apakah disini ada bunda² yg sedang hamil dan sedang mengalami masa sulit. Terutama kesulitan ekonomi. Padahal usia kehamilan sudah mendekati hpl namun terjadi kesulitan ekonomi. Kalau kata orang jawa biasa namanya "gawane anak"

17 Các câu trả lời

saya kesulitan ekonomi sejak pandemi bun, baru menikah bulan januari n suami tidak bekerja bulan maret sampai skrng n kebetulan saya telat dibulan maret. Semuanya sulit tapi saya positif thinking semua ada yg ngatur, apalagi sejak hamil saya bawa happy alhamdulillah rejeki ada aja. Malah sodara orang tua sering ngirim uang buat sijabang bayi jadi bisa buat makan saya, suami, usg + vitamin n beli perlengkapan baby... Selalu berdoa n bersyukur bun, insya allah kita pasti bisa lewatin cobaan ini. jadi yg sabar n jangan menyalahkan siapapun

saya di anak pertama kesulitan ekonomi bun, sampe 8bulan lebih belum punya baju 1 lembar pun buat kelahiran anak.. saya sama suami nyantai aja ga di pikirin nanti juga ada rezeki anak dan alhamdulillah tiba tiba mertua diem diem udh beliin semua lengkap bgt tanpa kurang apapun katanya mertua dpt arisan mungkin rezeki anak mu gitu.. rezeki anak ada kok bun asal kita percaya Allah kasih nyawa pasti kasih rezekinya, sabar ya bun...

coba dibuat positif bund pikirannya.. saya pas kehamilan kurang dari 7 bulan kesulitan ekonomi sampai harus ditinggal suami merantau nah pas habis "mitoni" saya minta suami kerja dirumah.. padahal sebelumnya garapan kerja sepi tp setelah saya positif thinking si adek ntar ada rejeki buat lahiran eh garapan datang lancar.. ini udah usia 34 week bund

Saya juga sedang kesulitan ekonomi sejak pandemi, saya juga sedang hamil.. lalu maksud nya gimana? Gawane anak tuh apa bu?? Perbanyak bersyukur bu.. alhamdulilah setiap hari di kasih rejeki sama Allah.. karena rejeki itu bukan cuma uang, anak yg sedang kita kandung juga merupakan rejeki dari Allah.

Saya ngalamin bun, pas dekat hpl usaha suami menurun hanya cukup untuk makan sehari hari aja dan kami juga tinggal di perantauan jauh dari keluarga pas lahiran butuh biaya yang ngga sedikit

4y trước

Aamiin bun

klo dpikir emang sma karna ekonomi aku aku g bepikiran ksna dlu yng penting janin yng kita kandung sehat 22 nya fokus dulu k janinnya karna klo kta stress g baik jga..

gatau ya bun, tp disaat lg susah gini ada aja rezeki dari Allah. Sesulit2nya situasi, Alhamdulillah Allah selalu ngasih jalan keluar. Semangat ya bun

saya bun 😁 berdoa senantiasa semoga ada rejeki. HPL awal sept. untuk baju bayi sebagian dpt lungsuran dari tmn

4y trước

Sama bun. Saya juga hpl bln sept. Masih belum nyicil apa²🙃

bukane kalo gawane anak malah rezeki nya nambah y bun..semua itu kembli ke mindset mu bun..posthink

jangan berkata gawan anakk bund kasihann.. anak punya rezeki sndiri2 bund pasti ada jalann