Periksa ke bidan

Hai bunda bunda aku mau nanya nih, aku udah periksa ke bidan 3x. Dan gapernah diukur tinggi fundus. Sekarang usia kehamilan 18minggu. Apa harus pindah tempat periksa aja ya bund?

2 Các câu trả lời

Untuk pengecekan tinggi fundus biasanya usia kehamilan 20 minggu keatas bunda. Kalau dibawah usia kehamilan 20 minggu biasanya pakai itungan jari. Misal 2jr dibawah symp. Atau sepusat. Untuk usia 18 minggu masih menggunakan perhitungan jari jika dibidan bunda. Belum diukur dengan yang disebut metlin.

kalau pelayanan kurang ak pasti langsung pindah Bun, 😁😁 kalau ak tinggi fundus di ukur pas 10 Minggu.