Turunin BB

Hai Bunda-bunda ada ngga di sini yang sudah berhasil turuin berat badan setelah punya babby???? Kalau ada kirim tips and triknya di kolom komentar yuks Bunda😁 biar dapat pahala hee😁😁😁

11 Các câu trả lời

halo bun saya baru melahirkan agustus 2021. BB sblm hamil 67kg, sblm melahirkan 91kg. Itu karena BB janin saya kecil, dr usia kandungan 6 bulan saya dipaksa dokter minum susu penambah berat janin yg manisnya muasya Allah bikin mau muntah krn eneg, dan masi dipaksa makan manis walhasil saya makan es krim 2x sehari atau diganti martabak cokelat keju dan kue-kue berkalori serta gula tinggi agar BB janin saya sesuai grafik tapi kabar gembiranya, sebulan setelah melahirkan saya turun 12kg bun, tanpa olahraga tanpa obat-obatan. gmn mau olahraga, bekas SC aja masi suka ngilu, takut IUD geser pula. gaada resep khusus kecuali makan makanan 4 sehat 5 sempurna seperti harus ada sayur hijau, usahakan buah tiap hari, air putih minimal 3 liter, bahkan saya masi suka ngemil manis dan makan mi instan seminggu 2-3x. tapi dr usia baby 3 minggu saya urus babynya sendiri bun krn LDR dengan suami, mulai dr mandiin, nyuci bajunya, nidurin, menyusui full ASI, juga bersihin rumah (ga masak krn ga sempet, beli lauk doang. makanpun ga sempet cm 2x sehari). mungkin krn faktor stress dan kecapekan jg kali ya. tp asal bunda jaga asupan makan dan badan dipakai gerak terus insya Allah cepat turun bun 💖

3y trước

Wah hebat Bunda thanks info dan sharing nya sangat memotivasi sekali bagi saya 😊😊😊😊😊

hai bunda, mau sharing sedikit tentang kenaikan berat badan aku sewaktu hamil. awal hamil berat badan aku masih 44 kg, dan perjalanan panjang selama hamil hingga melahirkan berat badan sampe dititik 72 kg. Kebayanh kan bun gimana gede ny aku hehe.. tapi setelah anak usia 1 tahun aku mulai kurangi porsi karbo diganti sama sayuran dan buah yg banyak, dan disela-sela sibayi lagi main pasti aku manfaatin dengan olahraga ringan. Ya hanya 15-20 menit tali harus rutin setiap hari ya bun. Dan sekarang sibayi usia 14 bulan, berat badan aku udah turun diangka 48 kg.. dan ini gak pake acara diet kelaparan ataupun ngonsumsi obat ya bund.. semangat buat bunda yang berjuang buat berat badan ideal kembali ❤️

3y trước

Trimksh Bunda sharingnya sangat bermanfaat😁😊

aku ga suka makan bun, dr dulu smpe skrg. wktu hamil jg makanku ga banyak, tp ya brusaha ga sedikit biasanya. kyknya pengaruh hormon, jd aku bs gemuk meski maemnya biasa. pas menyusui aku maksain makan byk, bukannya lari ke asi malah ke bb ku wkwk sampe pas brhnti asi, aku kembali menjadi aku yg g suka makan. dkit bgt. aku biasa buat malem misal laper, buat nahan krna mager hehe kadang sehari makan dua kali, kdg 3kali tp dkit nasinya maupun lauknya b aja. udah deh kurus sndiri ehehe Alhamdulillah

3y trước

ngurusinnya gampang krna sesuai sama hobi ga suka makan. mengASIhi nya yang susah ga karuan. huhu udah makan 3x lipat lbh byk drpd tetangga yg lagi mengASIhi, dia nya lancar, akunya bb anak seret huhu

halo bunda kalo di saya sih menyusui bun saya tipe orang yang gampang gemuk, tapi tiap hamil dan menyusui jadi kurus.hihi soalnya di tm1 sampe tm2 setiap hamil saya mabok parah jadinya kurus, terus meskipun pas tm3 bb naik lg, pas lahiran turun lg, sampe anak berhenti asi, meskipun pas menyusui makan banyak tapi tetep kurus.wkwk di saya sih menyusui ngefek bun, tapi gk tau ya di bunda yang lain.hihi semangaat bun

3y trước

oh gitu iya Bunda jadi tiap orang beda2 iya kek saya malah jadi gemuk hee😁😁😁

aku lagi proses nih bun. gada diet yg macem² atau diet ketat sih cuma lagi rutinin senam sama banyakin minum air putih stop makan tengah malem kurangi lemak & gula. baru proses 3hari blm tau progresnya krna gapunya timbangan. 😁 kalo aku tujuannya gak targetin bb harus turun asal badan seger bun & enteng.

3y trước

Oke Bunda harus semangat😁

Sebelum hamil 56kg, pas hamil 9 bulan 65kg, 2 bulan setelah lahiran balik jdi 56kg sampe skrg... Alhamdulillah gag punya tips, hanya mengASIhi sama begadang.. dan kadang2 sedikit tekanan batin kalo kurang tidur, kerjaan rumah banyak, anak rewel... 😅

3y trước

walah Bunda padahal saya juga gitu tapi kenapa malah BB susah turun hee😁😁😁😁 apalah daya ku ya Bund😣

Saya diet deficit calorie, hiit cardio n angkat barbel bun. Turun berat badannya mmg lama. 1 tahun turun dari 80an jadi 62kg. Tapi baju2 wktu berat 56kg sdh muat.

3y trước

wah keren Bunda😊

alhamdulillah udh turun 12 kilo bun.. triknya gampang, menyusui sesering mgkn, begadang, makan yg banyak, stress liat suami

3y trước

wah hebat kali Bunda😁😁😁 hee😁😁😁

Sebelum hamil 55kg, waktu hamil hampir 70 kg Setelah lahiran karena menyusui dan begadang terus jadi langsingan deh😂

3y trước

Keren😊

saya dulu diet OCD dan deficit kalori bun..juga rutin yoga. 3 bulan turun 10kg.

3y trước

8 kadang 6 bun.. tp karena sehat akhirnya saya malah dpt bonus hamil anak kedua 😆 yg bantu lose weight juga olahraga bun, lihat di Yt