MPASI pertama kali

Hai bunda", bulan depan anak saya masuk 6 bulan, karena ini anak pertama jd pengetahuan masih minim, udah baca sana sini sih, tp pengin tau dari pengalaman bunda" di sini dong, apa MPASI seminggu pertama yg bunda kasih ke bayi bunda? Trms untuk sharingnya :)

11 Các câu trả lời

Homemade 4* bun , tp kdg gak 4* juga sih wkwk soalnya sering skip prona. Yg penting menunya ganti2 soalnya anaku bosenan. Pernah juga mix instan + homemade . Anw sejak 4 bulan udh nyimpen2 resep mpasi yg pke embel2 "reaksi ank lahap" tapi setelah di praktekan gak semudah itu 🙈 Wkwk monmaap curcol

4y trước

baik bund, saya juga hrs observasi ini nnti anak sy suka yg mana jd skrg nampung saran" dulu hehe

Saya pertama MPASI menu lengkap Bun.. Nasi, Ati ayam, wortel, kacang kedelai dan evoo.. Alhamdulillah anaknya lahap bgt apalagi kalau menunya ikan laut, bs sapu bersih kalau maem. Menu instan pernah nyoba wktu buburnya hbs, anaknya gk bgtu suka mlh nyembur2 kalau maem

4y trước

Sama2 Bun. Iya bun,setiap anak beda2..

langsung menu lengkap bun karbo, prohe, prona, sayur n juga lemak tambahan.. klu saya kadang g masukin prona 😅 n lebihin ke prohe. klu selingan ny saya kasih pure buah kadang juga labu kuning n dicampur asi.. prona n sayurny jngan banyak" y bun..

4y trước

siap bun, thanks sharingnya ya bun :)

langsung menu lengkap karbo + protein + sayur + lemak tapi, varian nya ganti2 kalo untuk dijabarin sih lupa, tapi intinya saya dari awal mpasi homemade bun dan langsung menu lengkap. untuk makan selingan saya kasih puree buah bun.

4y trước

wah oke bu, ditampung hehe..makasih sharingnya

sama bun,, saya pertengah oktober ini, ud nge list bahan yg mau dibeli,, dan catat2 resep untuk bbrapa minggu semoga ga pake drama2 dan sesuai ekspektasi mamak semangat bunda

4y trước

siapp bund, semangat juga yaa :) sy jga mulai ñgelist nih hihi thanks ya bund

3hr bubur nasi+hati ayam+buncis+evoo, 3hr bubur nasi+udang+brokoli+evoo. snack nya biskuit, pisang, pear

4y trước

baik bund sy catat hehe thanks bund

Menu lengkap anak saya suka kalau bubur instan mingkem aja mulutnya sama buah naga dia doyan banget

4y trước

hehe gtu ya bun, oke bun, makasih sharingnya :)

2 hari bubur instan bun, hari ke 3- sekarang instan kl pagi aja kl siang sm sore bkin sendiri

4y trước

sm2 bun

klik frofile aku .bnyk kutulis resep smoga membantu

4y trước

wah oke bund :) thank you

kalo saya menu lengkap homemade

4y trước

ohyaa bund, banyak jg yg bgtu spertinya, baik trms komennya ya bund :)