MPASI

Hai bunda... baiknya MPASI pertama apa y? Buah? Ikan? Sayur? Daging? Jenisny apa ya? Tlg jelaskan alasannyaa dong... 😁

12 Các câu trả lời

Mpasi harus menu lengkap, dengan komposisi protein hewani lebih banyak dari pada sayuran. Harus ada lemak juga, misalnya dari penggunaan minyak atau butter untuk menggoreng, atau butter yang ditambahkan ke makanan sblm disajikan. Alasannya? Jelas, untuk mencukupi kebutuhan gizi anak dan mencegah stunting. Kalau anak ga ada riwayat alergi, jenis makanan apa pun boleh dikasih. Tapi, kalau anak ada riwayat alergi, sebaiknya ditunda dulu pemberian makanan pencetusnya dan konsultasikan dgn dokter.

Menu lengkap Kalo bisa perhatikan kandungan zat besinya ditiap bahan Kalo saya dlu Nasi + ati ayam + tahu + wortel + unsalted butter + minyak canola

Menu lengkap, yes. Ga ada menu tunggal lg yaa..... Kalo mau gabung ke grup MPASI chat me yaa https://wa.me/6282376678800

Liat di postan saya bun, ada menu 4 kuadran untuk mpasi. Baca juga highlight story instagramnya dokter meta @metahanindita

Menu lengkap, yes. Ga ada menu tunggal lg yaa... Kalo mau gabung ke grup MPASI chat me yaa https://wa.me/6282376678800

Nasi+ayam+labu kuning+tempe (UB/keju/ margarin) Tiap hari menunya ganti" Buahmelon, semangka, buah naga,

Anak saya awalnya mkan kelapa muda😁 gk tau jg alasannya knp krna yg ngasih itu ibu saya

Satu2 dlu Bun selama 3 hari untuk liat alerginya.. Itu kata DSA ku..

Selang seling sih bun kalau aq ...

mampir ke ig ny dokter meta (2)