Rambut rontok

Hai bunda, apakah disini ada yg sedang menyusui mengalami rambut rontok??? Solusinya gmn ya bund?

Rambut rontok
46 Các câu trả lời

Jgn ditanya bun..saya malah lebih dari itu,kalo di kumpulin udh kaya bola saking banyaknya yg rontok.Makanya saya jarang nyisir rambut,sekalinya nyisir kalo mau kramas sama pas abis kramas aja.Soalnya tiap di sisir ada aja rontoknya,jd hari2 saya ikat aja itupun pake jedai bukan karet. Kalo saya sih lebih ke haircare nya bun,pake shampo yg khusus rambut rontok/memperbaiki rambut.Abis kramas pake hair tonic,ini wajib sih biar merangsang pertumbuhan rambut.Trs pake vitamin rambut jg biar gak gampang rapuh,kalo mau ditambahin hair oil jg boleh tp pakenya sblm kramas.Ini jg bagus buat merangsang pertumbuhan rambut,pakenya sblm kramas di pijit2 di kepala tunggu 15menitan.Trs rutin jg pake hairmask/creambath bun,seminggu 1-2x kalo sempet. Lebih bagus lagi kalo ditambah minum suplemen vitamin D,saya baca2 sih rontoknya rambut jg pengaruh krna kurangnya asupan vitamin D.Kalo saya gitu sih bun,ya meski masih rontok tp seenggaknya mulai banyak yg tumbuh jd rambut gak tipis2 amat.

8mo trước

boleh apa aja bun yg pnting tercukupi,saya jg pake yg biasa

Aku ga pakai apa2 bun.. Emang jadi rada pitak sih 😅 tapi cuma beberapa bulan ajah.. Setelahnya normal lagi dan lebat lagi rambutku... Kalau aku pernah baca sih katanya pas hamil kan rambut kita lebat tuh bun, pertumbuhannya lebih cepat dan shining, ga rontok2 club.. Nah pas menyusui rambut2 yg berlebih itulah yg rontok Jadi efek hormon ajah... Tapi aku ngalamin rambut rontok cuma anak pertama aja sih, dan itu parah banget rontoknya Anak kedua biasa ajah ga rontok yg banyak banget, rontok normal aja Ya mungkin emang hormon aja bun

sudah biasa Bun nanti jg KLO udah g menyusui kembali LG insyaallah... semangat menyusui aja Bun ..aku jg LG di fase ini HORMON bun... mungkin dari Allah nya udah GT LG menyusui rambut kita rontok soalnya anak kan suka narik2 rambut tuh coba KLO rambut nya gak rontok pas di tarik kepala kita sakit tangan anak luka... berprasangka baik aja SMA Allah ... semangat Bu ibu pejuang menyusui...

saya dulu pasrah aja bun, pdhal vitamin diminum udah, makan mknan bergizi udah, sampe beli satu set perawatan rambut rontok dari makarizo juga udah tapi tetep rontok sampe pitak. 😅 tapi pas anak mulai mpasi rontok berkurang, sampe anak usia setahun udh ga rontok lagi bun dan mulai tumbuh rambut di area yg pitakny

aku rontok parah bund... tadinya make clear agak lumayan berkurang, cuma cz mau beralih dari produk U ke produk lain. aku make zinc malah kacau bgdz. tiap nyisir lebih dari itu rontoknya 😞😞😞 kayanya klo rontok emang rontok aja. solusinya kita harus pake tonic penumbuh rambut

asupan kalsium&vit D nya bun ..saya tiap hari konsumsi susu menyusui pagi+cdr kl mlm hari..untuk shampoonya saya skrg pakai miss daisy..lumayan mengurangi rontok bun..saya dl jg rontok parah dari anak 1 smp ini anak ke 2 udh agak berkurang rontoknya ..

setiap orang nyusuin pasti bakalan rontok , punyaku bahkan rontoknya lebih parah dari itu Bun yg tadinya rambutku tebel bgt sekarang tipis bgt ga sisiran aja rontok sendiri apalagi pas bangun tidur di bantal banyak bgt rontok nya

8mo trước

aku gak menyusui krn anak full sufor tp tetep rontok dari anak usia 4bulan sampe skrg 6bln

Menurut penjelasan dokter sy rambut rontok min 3 bulan setelah lahiran, kenapa? Krna hormon kita mulai kembali keasal bukan masalah menyusui aja dan harus disertai dengan minum vitamin makanan bergizi jangan stress, semangat bund

aku pernah liat dari salahsatu postingan orang di internet katanya pemicu rambut rontok itu bisa dari anemia juga bun katanya, mungkin bundanya kurang darah, coba aja bun minum ttd siapa tau mendingan, semoga membantu

bun cb konsumsi kalsium. kalo saya minum cal 95 1hari 1x. mungkin bunda bs minum 2x sehari. saya rutin minum sejak hamil. dlu rambut saya memang rontok sejak konsumsi kalsium jd g rontok lg.