Meminjamkan uang

Hai bunda aku mau tau pendapat bunda, disaat pandemi seperti ini cari uang kadang sulit. Saya usaha online shop, kadang untungnya saya simpan. Tapi kadang dengan untung yg gak seberapa ada temen yg kadang mau pinjam uang, bukannya gak mau pinjamkan tapi kita sendiri pun sadar mencari uang sangat sulit. Saya sebelumnya sudah pernah 2x meminjamkan uang untuk teman yg berbeda dia selalu janji bayar tapi selalu ingkar dan malah lost kontak. Kalo bunda di posisi saya apa yg harus bunda lakukan? Terkadang kita memberi pinjaman bukan berarti kita punya banyak uang, dan malah saya jadi tidak mau memberikan pinjaman lagi.

24 Các câu trả lời

Meminjamkan gak harus nominal yg dia mau pinjam bun, misalnya dia mau pinjam 100, bunda bisa kasih pinjam 30 tp tanamkan dalam hati bunda, kalo gak dikembalikan bunda akan ikhlas. Demi sebuah pertemanan 😁

saya orgnya ga enakkan..tpi dpet suami yg tegas untuk orng yg susah byar hutang suami saya yg ngadepin bund...hehehehe tpi skrng bukan kapok yaa...tpi ga pgn mnjemin uang ke orng apalagi ekonomi lgi bgni bund

kalo aku tergantung jumlah uangnya. kalo menurutku kecil, aku ikhlasin. kalo menurutku besar ya aku tagih aja terus smp orangnya bayar. tp jd pelajaran, lain kali mending gak usah minjemin uang

Skrng klo minjemin uang jngn berharap balik cepet🤣 balik aja untung2an , kadang di cicil lah , mereka tega gitu mengesampingkan utang pdahal wkt mereka butuh kita gercep

kl aku mending ga minjemin bun.. kl keadaannya dibalik, sesusah apapun aku paling mentok minjem sama keluarga deket.. krn malu bun punya utang walau seribu perak..

kalo aku, aku tolak dengan halus bund. maaf, aku punya uang cuma pas2an buat makan sehari-hari, soalnya pemasukan memang lg sepi banget. jwb gt bund.

pinjemin seikhlasnya bunda aja. d anggap uang hilang klo emg kasian. soalnya jaman skr yg ngutang lbh galakan dr yg ngutangin 😂. aq pun kapok.

Jangankan ke temen ke sodara aja susah pol nagih nya sampe hubungan antar saudara pecah belah gara gara uang gak seberapa 😂💃

ngga usah dipinjam gpp bun, sampingkan dlu perasaan. musim pandemi gini mungkin temannya bs ngerti bun

bunda mungkin ada yg mau memimjamkan duit gitu saya mau pinjam donk bunda...karena saya lg sangat membutuhkan

3y trước

Postingan lama jgn di up deeh