asalamualaikum

Hai bunda aku mau nanya nih.. Anakku bntr lagi 5bln tapi ko belom bisa tengkurep sendiri? Terus klo di tengkurepin pantatnya malah nungging2 gimna ya bun....

asalamualaikum
38 Các câu trả lời

Haha lah anak ku juga sama buuun, udh 5 bulan jalan 6bulan dia, tengkurep nya udah mantap bngt tp buat belajar merangkak belum bisa malah pantat nya doang yg di naik2in . Lucu liat nya kalo udh kesel nungging2 tp ga maju2 dia ngoceh teriak2 kesel gitu. Ow iyaaa biar bisa tengkurep in bunda cukup latih ngemiringin badan dia aja biar dia belajar sendiri buat nengkurepin badan nya sendiri bun, aku begitu soal nya bun smpe dia mantep bngt tengkurep nya, soal nya kalo langsung di tengkurepin anak ku suka nangis suka kaget kalo dada nya tbtb keteken kalo dia nya ga gerak sendiri

Di stimulasi aja terus bun. Sharing aja ya, baby saya waktu umur 3 bulan udah saya stimulasi sehari 2 kali dan itu pun ga lama karna awal awal dia nya masih ga kuat dan nangis terus kalo di tengkurepin. Alhamdulillah nya di umur 4 bulan ahir dia udah bisa tengkurep sendiri. Tapi perkembangan bayi kan beda beda ya asal kita nya aja jangan males bantu baby kita untuk stimulasi

Gapapa bun di stimulasi terus aja.. Anakku aja dri usia 2 bulan udh miring terus aku stimulasiin belajar tengkurep.. Usia mau menginjak 3 bulan udh bisa tengkurep sendiri.. Sekarang baru nginjek usia 4 bulan.. Kalau lagi tengkurep pantatny nungging nungging itu antara dede nyaa belajar maju, mundur, kalau engga muter 😁

Sama bund kmrin pas 5bulan anak ku jg blm bsa tngkurep sendiri kecuali kalo lg dikasur bru bisa tengkurep sendiri. Nah ini pas jalan 6bln udh bsa tengkurep sendiri langsung muter² walau pelan². Yg sabar bund itu masi normal ko berdasarkan pengalamanku.

Jgn di tengkurapin bun itu gabaik.. aku searching sih bgtu.. karna bayi yg belom bisa tengkurap sendiri dan dipaksa tengkurapin nnti gangguan pernafasan .. sabar aja ponakan saya usia 7bln baru tengkurap .. skrg usia 9bln baru bisa dduk malahan

Gpp Bun, tiap anak perkembangan nya beda2. Mungkin dia males aj. Tp ttp terus distimulasi aja bun. Anakku jg jalan 7 bulan baru mau tengkurep sndiri. Krna dia ga suka pas ditengkurepin nangis. Mlah 7 bulan udah mau berdiri2

gapapa bund sering di stimulasi aja. di ajarin tengkurep jangan di tengkurepin langsung, di miring"in dulu trus kalo si dede gak kuat dorong pantatnya pelan". kalo ga coba cari di youtube bund caranya.

Anak saya malah tengkurap 1x aja habis itu udah gak pernah tengkurap lagi, sekali tengkurap pantatnya nungging, malah sekarang lebih suka berdiri, kalo di tidurin baby ku kayak mau berusaha bangun sendiri,

5y trước

Iya bun, perkembangan anak memang beda-beda yah

Aku pernah liat dstorynya fitrop anaknya dstimulasi dini bund ... cba bund bantu dlu dedenya untk tengkurep ... dan jgn dpaksa krn tumbuh kembang anak beda" bund ... rajin di stimulasi

Sabar bun ....babyku 5.5bulan juga baru bisa tengkurep sndri...anak bawaannya sndri2 bun ..yg penting positif thingking aja ..kasih semngt juga ...semoga sehat selalu ya dede