Hamil Tua Apakah memang sulit tidur ?

Hai Bunda, aku lagi hamil 35 weeks dan merasa sulit tidur 😭tiap malam sering kebangunn, kalau siang mau tdur juga susah. Apakah normal dan wajar ya Bunn? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

20 Các câu trả lời

Wajar kok bund, karena masuk TM 3 susah buat nyari posisi enak buat tidur belum lagi bayi tambah besar alhasil sering kebangun buat BAK apalagi saya orangnya gampang bgt kegerahan dan keringetan. Saran saya sih kalau bunda pagi bekerja mengajar maka harus pinter atur waktu malam hari jangan kemalaman buat tidur, hindari penggunaan gadget dan makan berat 1 atau 2 jam sebelum tidur, dan maaf kalau bunda muslim bisa merem sambil istighfar atau dzikir yg lain. Saya biasanya nglakuin itu krn LDR sama suami jadi harus ngandalin diri sendiri buat bisa nyaman ngedapetin tidur cukup. Semangat ya bund ^^

4mo trước

Bundaa demi apa saya juga lagi LDR dengan suami 😭 saya mengajar di Bali, suami kerja di Mlg 😭 jadi lumayan berat menjalani kehamilan pertama ini. tapi Insyaallah bisa kuatttt, bntr lagi udah mau ambil cuti balik ke Mlg. mohon doanya ya Bunda 🤗 kita perempuan perempuan hebat 😙🫶🏼

aku semenjak mengandung usia 8bln tidur selalu dijam 12malem. bangun2 selalu jam 5 itu jg krna dibangunin buat solat klo ngga mah bablas bun. abis solat wajib bgt sarapan, trus nyapu2 buat pemanasan pinggang lanjut jalan pagi. abis itu paling bantu mama masak ,klo ngga ya tidooor sampe dzuhur😅

Coba di santai bun, jangan banyak mikir. Tidur cari posisi yang pas dan jangan liat waktunya. Kalau emang ndak bisa tidur jangan di paksa juga. Pokoknya kita sudah tidur 8jam/hari. Kapan terasa ngantuk tidur ajha bun untuk memenuhi 8jam/hari meski tidurnya cuma 1 jam atau 2jam.

Sama bund. Tidurnya larut malam terus. Udh gitu aku kalau malem ulu hati sakit.. mulut mau makan tp perut begah.. kadang akhirnya makan dlu.. jdi semakinn ga bisa tidur

wajar bunsay stimulasi sejak dini biar pasca melahirkan sudah terbiasa ontime dikala malam kalau baby rewel dan ingin menyusui sehat2 bunda dan janinnya

apalah aku yg tiap malam susah tidur, sering kebangun dan pagi2 kudu masuk kerja. hehehehe dinikmati mom, moment yg ga akan terlupakan ini mah.

Sama bund, tiap malem tidur tapi kyak gak bisa lelap tidurnya, siang pun gtu, perut jga dah berat bgt mau ganti” posisi..

sama bund saya tiap malem pasti susah tidur, udah di coba semua cara biar bisa tidur ttp aja gabisa, tidurnya pasti pagi2

Aku juga sama lgi 33 week udu engga bisa tidurrr nyenyakk mlm engga nyenyak apalgi siang engga bisa tdur 😵‍💫

saya jg gitu, tiap mlm ga tidur malah baru bisa abis subuh sampe seblm dzuhur

4mo trước

coba cari posisi nyaman aja bu, kalo saya pas tidur kepala diganjel beberapa bantal, perut sm kaki juga