Busui puasa

Hai bunda2 yg sedang dlm masa menyusui dan menjalankan ibadah puasa ramadhan, sharing dong sehari bisa minum air putih berapa banyak supaya tetap lancar menyusui?? Saya busui usia anak 15bulan, minum air putih 3liter/hari dan setiap hari konsumsi susu kurma tiap sahur dan minum HOG sebelum tidur tetapi asi saya masih belum cukup dan ketika anak mau tidur selalu kehabisan dan akhirnya anak jd rungsing bun.. Saya tdk tau apakah saya minumnya kurang,pdhl sudah saya maksimalkan,setiap malam kebangunpun saya sempetin minum.. Kalo bunda sehari minum berapa liter?? #sharingiscaring

22 Các câu trả lời

Kalau emang bunda ngerasa semenjak puasa produksi asi berkurng anak jdi rungsing mending jangan puasa bun . Agama kita ga susah kok , puasa buat ibu hamil dan menyusui ga wajib loh bun jangan smpe kita egois malah kita ga memberikan HAK anak kita cm gara gara kepengen puasa aja . Saya jg bkn ahli agama tapi alhamdulillah sblm memutuskan untuk puasa atau ga tahun ini banyak2 ngbrol sm orng yg paham agama , banyak2 bca jga kalau emang kita mlah jdi ga full kasih HAK anak kita mendingan ga ush puasa bayar nya jga mudah kok bund g sush.

3y trước

terimakasih sharingnya bundaa

dulu saya sempat masalah yang sama mam. sudsh coba banyak hal ternyata tetap sulit. saya konsul ke konselor laktasi, ternyata asupan saya lari ke tenaga dan stress. saya kebetulan dbf dan pumping karna kerja. menurut beliau terlalu capek. akhirnya disarankan ga puasa. jadi saya ga puasa. tp kondisi di saya begini bukan artinya sama di mama ya. coba konsultasi ke konselor laktasi, supaya nanti ga keteteran di bayi dan bayi ga dehidrasi/malnutrisi. lekas dapat solusi ya mama 😊

3y trước

sama2 mama 😊🤗

apa lagi saya bun, saya juga bingung tiap malam anak saya nangis pipis nya juga egk banyak. dulu kl jam 1 pasti ganti pempes dan itu berat, kl skrng boro2 bun. usia anak saya 10bln, mau egk puasa suami nyuruh puasa. kadang kasian anak bun kl gini, semoga ada yg ngasih saran ya bun. padahal ini penting bgt buat kita yg menyusui

kalau udah usia segitu mah harusnya dari MPASI nya bund anak saya se usia segitu, aku gak pernah ngitung berapa liter per hari harus minum dan makan Alhamdulillah anak aman aja, dia rungsing kalau mainnya gak kenyang jadi siapin cemilan dan makan bener-bener harus 3 kali dengan porsi yg cukup jadi dia kalau nenen gak lama,

3y trước

disarankan uht full cream yg plain Bun

halo bun, saya busui juga anak usia 10 bulan. selama ini masih puasa. untuk minum air putih saya usahakan sesering mungkin minum, makan kurma setiap berbuka dan sahur masing-masing 3 buah, minum susu menyusui pas sahur. itu aja sih ikhtiar saya, alhamdulillah lancar. sama makannya anak teratur, dan ngemil.

anak kita seumuran bun😁 aku ga pernah ngitung brpa liter air putih, ga mkan kurma/vitamin lain ny usia sgtu nutrisi ny dbanyakin dr mpasi aja bun. klo ga salah 30% asi, 70% mpasi mgkn rungsing ny bukan dr 'kehabisan' asi bun, bs jadi cape ato ada bdan ny yg ga enak

3y trước

tp dia rungsingnya sambil narik2 baju saya bun suruh buka mau nete 🤣🤣🤣 saya coba maksimalin makan dan ngemil ya bun,terimakasih..

mungkin makannya bunda yg kurang Bun, soalnya kalo di saya makan dan minum jadi pengaruh. saya kalo puasa makan lengkap nasi sayur lauk 3x, dan buah harus ada. trus mamamnya baby udh cukup belum Bun? bisa jadi jg Krn MPASI nya

3y trước

saya makan pas buka, jam 11 malem, sama pas sahur. sebenernya kalo sepengalaman saya HOG itu udh manjur bgt lho Bun, PD penuh terus kalo minum itu, cuman skrg saya stop si, g mau ketergantungan. saya skrg boosternya pake susu almon yg ada ekstrak daun torbangunnya dicampur kurma 3biji.

Bantu jawab Bun,sekiranya anak rewel dan demam mendingan gausah puasa Bun, Karna aku jg kalo anak rewel mah ga puasa tp kalo anak happy" aja lanjut puasa,anku malh baru bgt MPasi jd masih bnyak nyusunya dr pda makan

3y trước

kalo demam sih ngga bun,rewelnya aja,mungkin makannya harus d tambah kali ya..

Sayaaa full asi, alhamdulilah saya puasa tp tetep.lancarrr mengasihi.. Jam makannya digeser ajaaa bund, minum air putih spt biasa 3lt/hr , makan sayur²an, minum sari kurma, minum vitamin,

3y trước

Kalau tips yg saya lakuin, Sebelum sahur 2 botol minum, sehabis sahur 2 botol lagi.. Pas mau buka puasa 2 botol, sebelum tidur 2 botol, jam makanpun bgtu . Sahur makan , waktu msh longgar ngemil sedikit+minum sari kurma. Buka puasa makan, nnt hbs sholat tarawih diselingi ngemil, di jam 10 nnt makan lagi + minum vitamin . Ini yg saya lakuinsih bund.. Alhamdulilah asinya deres terus, anak saya usia 4bln .

anak sy 17 bulan. sy gtw minum brp L tp sebanyak yg bisa masuk aja sewaktu" minum gt. sore emang agak drama tp alhamdulillah gpp asal maknnya xcukup