Darah rendah 90/60

Hai bunda2 semua.. ada yg pernah ngalamin kayak saya gk selama hamil sering bgt darah rendah ??? Dari uk 7w udah rendah trs periksa lg 9w normal kmren di 13w rendah lg balik lg periksa di 15w sama masih rendah 90/60... ada yg punya solusi gak apa yg bisa jd penambah darah ?? Btw saya juga udah mnum TTD

19 Các câu trả lời

darah rendah gak ada kaitannya dengan minum tablet tambah darah ya bunda ... kalau aku dulu ta buat sering olahraga jalan kaki bun, pagi/sore hari. tp kadang kalau kontrol masih aja rendah sih tensinya,, jadi pas mau kontrol gitu aku selingi jalan entah 10 meteran ke tempat kontrolan bun, biar pas dicek tensinya normal 🤣

6mo trước

Kok tau ya bund

bunda 90/60 itu tekanan darah. kalo ttd itu tablet tambah darah mencegah anemia pada ibu hamil. biasanya disebut kadar hb / hemoglobin. jadi tentunya mengkonsumsi suplemen penambah kadar darah tidak akan memiliki peran besar dalam membuat tekanan/tensi darah mejadi normal ataupun naik, karena tidak tepat sasaran.

6mo trước

Thanks infonya bund 🙏🏻

kata bidan saya normal kok bun, yg pnting nggk pusing aja. kalo pusing berarti hb nya yg rendah. kyk saya sllu rendah dr anak pertama, alhamdulillah lahiran lancar normal tnpa perdarahan, dan hamil yg skrg jg kisaran 90an terus

6mo trước

Owhh gtu ya bund.. thanks infonya bund maklum hamil yg pertama soalnya gatau

sehari-hari segitu gak tekanan darahnya? kalo saya sehari-hari emang gitu, cenderung rendah tekanannya. ditanya sama perawat dan dokter ada keluhan nggak? karena nggak ada keluhan apa-apa, ya gak masalah kata mereka

6mo trước

Kalo saya sblm hamil malah bisa di bilang cenderung tinggi bund 120/80... dlu pernah 100 aja udah kliyengan bund 😅 skrg hamil 90/60 kok kayak biasa aja gtu

saya jg gitu pas hamil darah rendah trs sampe dibawa berdiri lama pasti kek mo pingsan, cuma diksh ttd aja sama banyakin mnm air putih, jgn aktifitas yg berat juga. abis lahiran malah darah tinggi mulu 😅

6mo trước

Iya bund makasih yaa

tensi sama penambah darah beda bun... itu tensinya biasa segitu... kaya aku 90-100 justru kalo sampe 120 malah g bagus.. nah kalonpenambahn darah namanya HB biasanya ada pemeriksaan HB

6mo trước

Makanya itu bund... krna saya kn gk pernah ya tensi 90 jd ya di saya termasuk rendah krna biasanya cenderung tinggi... tp gpp deh dripada darah tinggi selagi gk pusing dan biasa aja bund 😁

TD segitu masih normal kok bu asal ibunya ga kliyengan. kalau tablet tambah darah itu beda lg fungsinya bu, bukan buat naikin TD tp buat naikin Hb. jd gaada hubungannya

6mo trước

Alhamdulillah terimakasih bund

klo saya emang dr sekolah tensinya segitu bun, jd emang normalnya saya ya tensinya segitu. pas awal2 dlh sering kerasa pusing bfr, skrg udh biasa aja si

6mo trước

Saya biasanya cenderung tinggi bund 120/80 pernah 100 aja udh kliyengan tp smenjak hamil 90/60 biasa aja bund gk pusing gtu

bun tensi 90/60 normal kalau hamil bun . krn sya juga kisaran sgtu, justru kalau smpe 120/80 udh rawan khawatir tnggi klo kata dr obgyn

6mo trước

kalo aku kata dokterku masih normal, gatau ya kok bisa gak sepakat gini🤣🤣

saya juga segitu bun, tapi kata dokterny sih masih normal. biasany nnti pas masuk tm2 atau tm3 akan naik perlahan bun..

6mo trước

Thank you bund infonya