Cek Panggul

Hai bunda2 InsyaAllah kata dokter saya akan dilakukan pemeriksaan panggul di uk 36/37 w nah prosedur periksa panggul itu gimana ya bun apa seperti cek vt? Rasanya sakit ga bun? Jujur degdegan banget katanya sakit pengen tau cerita dari bunda2 makasih :)) #seriusnanya

18 Các câu trả lời

cek panggul itu ada alatnya sendiri, jangka panggul namanya, bs jg dgn USG atau rontgent ( rontgent sangat jarang di lakukan, kecuali kalau ada masalah pada tulang panggul ), tujuannya supaya kita tau apakah ada masalah panggul sempit atau tidak, bisa lahiran normal atau tidak, pemeriksaannya jg dr luar kok, beda dgn VT ( Vaginal Toucher ) ya. VT itu pemeriksaan dalam & di lakukan pada persalinan yg udah jelas bisa normal untuk tau ada kemajuan pembukaan atau tidak jdi, jgn di bawa stres ya bunda, insya allah aman & gak nyakitin kok 😉

3y trước

iya bunda, ada yg pake jangka panggul, ada yg pake meteran kain, ada jg yg USG klo di bidan biasanya pake jangka panggul atau meteran, klo dkter pake USG knpa harus periksa? krna ukuran pinggul yg besar, gak menjamin panggul dlm nya jg lebar smga sehat sampe lahiran ya bun

Kalau dokter saya malah dia ga mau cek VT bun, katanya nnt pas udh bukaan 2 aja (taunya udh bukaan 2 kalau salah satu ini udh muncul : 1. Air ketuban rembes, ga bisa ditahan ky nahan kencing gtu, 2. Perut kontraksi tiap 5 menit, 3. Gerakan dede bayi kurang dari 10 gerakan, mulai hitungnya dari jam 9 pagi smpai 9 malam). Alasannya karna klo tb lebih dari 150cm itu pasti panggulnya ga sempit. Maaf bunda tbnya brp ya?

3y trước

Aamiin😁🙏🏻

maaf bunda2 saya mau tanya .. cek VT itu apa ya?? apakah wajib mnjelang persalinan?? kalau bidan nya tdk ada intruksi untk cek VT apakah kita wajib bertnya?? terimakasih bunda yg bsa bantu jawab .. 😊

3y trước

sama sama bun.. aamiiin bunda jg yah

wah sama nih bun.. 2 minggu lgi sya di suruh cek panggul, deg deg juga. krna pas di tanya ke dokternya, beliau bilang cek dalam 😅 padahl tinggi badan saya 155. tpi trnyata ttp cek panggul juga

3y trước

Huhuhu iya bun saya juga kurang lebih 2 mingguan lagi, kalau saya tinggi 147 cm bun

tadi siang aku abis cek vt dibidan ternyata uda bukaan 1. rasanya perih2 gt bu kl aku. dan besok mau usg buat mastiin lagi. sama cek air ketuban. 37w3d

3y trước

Wah udah tinggal launching aja yaa bun debaynya lancar2 bun sampai persalinan :)) harus relax sepertinya yaa bun biar ga sakit :(

kebetulan minggu lalu saya pemeriksaan panggul bun, dan pemeriksaannya itu cek vt, dan rasanya nggak sakit kok bun, di bawak rileks saja 😊

3y trước

minggu lalu ketika cek vt itu 38w bun, iya bun mendekati persalinan jadinya di cek panggul sama dokternya. iyaa bund di bawak relax saja jadi tidak kerasa sakit

baru beberapa hari yg lalu saya cek panggul, rasanya mantap bun, nyeri nyeri gimana gt. takut saya juga tiap disuruh cek panggul

3y trước

Duh mau ga mau harus dilewati yaa bun step itu, bunda cek di bidan atau dokter bun?

usg aja bund,ntr tau dh msuk pnggul apa blm

3y trước

aamiin allahumma aamiin makasih yaa bun doa nya🤲

Share pengalaman bun

Share yuk