Tidak Mau Makan Nasi

Hai bunda2, aku mau sharing anakku udah umur 2th nggak mau makan nasi, maunya tekstur bubur trs, kentang dibuat perkedel pun juga gak mau, pernah buat nugget nasi juga gakmau. Solusinya gimana ya bun biar terbiasa bisa makan nasi, karna sebelumnya dia doyan bgt makan nasi, trs tiba2 jadi gakmau sama sekali 😢 adakah vitamin2 atau tips biar lahap makan? Makasih bund semoga dibantu jawab ya 🥲🙏🏻 #pleasehelp #firstbaby #gtmanak #GTM

1 Trả lời
Chuyên gia

Halo, selamat malam Bunda Fetrina, salam kenal ya Peluk hangat buat Bunda yang sudah berupaya terbaik untuk buah hatinya ya..:) bunda, jika sikecil tiba-tiba tidak mau makan nasi, apakah dia sakit gigi, gusi atau tenggorokan, apakah dia sedang flu atau batuk, bund? Jika tidak, mungkin dia sedang bosan atau badmood ketika makan nasi, selain nasi ada sumber Karbohidrat lain seperti yang bunda coba di atas, bisa kentang dijadikan perkedel, atau bisa juga spaghetti, roti tawar, atau jagung manis. Kedua, bunda bisa menambahkan sedikit rasa pada nasi misalnya membuat nasi uduk, nasi kuning atau nasi hainan, bisa juga menambahkan kaldu ayam/sapi atau penambah rasa non MSG Ketiga, pisahkan nasi dengan lauknya, dibuat terpisah tidak satu piring Keempat, buatlah suasana makan menjadi menyenangkan, misalnya budan makan bersama anak bunda, kelima, bunda bisa gunakan piring, gelas, sendok, garpu kesukaannya. buat bundanya, jangan lupa makan dan istirahat ya, pasti lelah mengurus buah hati seharian..:) salam hangat

3y trước

Terima kasih sudah berkenan jawab, mam 🙏