Pamali gak pindah rumah saat hamil?

Hai bunda2, aku mau nanya nih Aku kan lagi hamil 26 week, saat ini aku tinggal di rumah mertua (suami) sedangkan suami kerja di luar kota Tapi aku ga betah bt dan akhir2 ini aku sering banget kepikiran pengen tinggal lagi dirumah orangtua sendiri.. cuma kata orangtua jaman dulu katanya famali gtu nanti janinnya muda lagi lah klo lagi hamil pindah2 rumah gtu, Menurut kalian aku harus gimana ya mom? Apakah aku hrus bertahan tapi kepikiran trs setiap hari atau mending lagsg pindah aja 🥺 Bener2 galau 😓

32 Các câu trả lời

Bun, saya hamil anak pertama dlu berkali² pindah dr awal hamil smpe mau lahiran di itung² ada 5x. Alhamdulillah lahiran lancar, normal, anak jg sehat sempurna. Gak ada hubungan sm pindah rmh. Itu di blg mgkin spaya bumil gak terlalu cape dan angkat² berat. Soal angkat² nya sy dulu serahin ke suami. Sy cm dsruh lipat² baju & beres² barang² ringan. Mandiri dr awal nikah lgsg nge kost berdua 😁

Gaknya itu bunda. Aku dulu ps hamil 3bulanan pindah rumah angkat angkat barang rapi rapiin barang beresin rumah baruku. Alhamdulillah si dede sehat trus smp mau lahiran gini. Yg pentingkan bunda bukan ngangkat2 perabotan rumah tangga ataupun lainnya yg membahayakan janin.... sebenarnya bukan pamali sih cuma yaa orgtua takut aja kita kecapean nyebabin keguguran gitu.

Kalau pendapat ku sih mitos Dan kalau suruh pilih ya pilih pindah ke orangtua Bun. Kalau dipaksa dirumah mertua malah jadi pikiran kan yang ada malah stres. Bumil gaboleh stres loh yaa. Sebaik baiknya mertua tetep ada rasa gak nyaman nya. Tetep nyaman nya dirumah orang tua sendiri, apalagi posisi ldm sama suami jadi tambah gak kerasan di rumah mertua

4y trước

Beneeer banget buuun setuju banget dehhh

Yg penting ga angkat barang.. aku pindahan pas 4bln.. skrg udh mau 8bln.. Alhamdulillah debaynya sehat.. jd yg pindahan angkat barang ya suami aja jgn dibantuin.. klo aku bantuin paling cuma rapihin baju ke lemari .. yg ga angkat".. pkonya gaboleh capr

Saya hamil 7 bulan pindah ke rmh mertua, krn kontrak kerja suami habis dan kebetulan biar lahiran deket sm mertua. Alhamdulillah ga kenapa2 bun. Ini baby saya sdh 8 bln umurnya 😁

Kalo diizinin suami tinggal sama ortu ya pindah aja bun. Lebih penting izin dari suaminya daripada mikirin pamali. Saya 35w bulan depan juga pindahan karena kontrakan abis

Sy habis pindahan d usia 30weeks bund. Alhamdulillah sehat. Mkin mksdnya gaboleh pindahan itu krna gaboleh kecapean. Krna pi dahan kan cpek beberes nya

Temenku hamil dia pindahan kok bun, alhamdulillah aman aman aja sampe sekarang, yang pamali kalo bumil ikug bantuin angkat lemari bun😂

Bukan ke pamaliknya sih bun, kalok pindahan pas hamil itu takutnya bunda kecapean kan jadi kasian bunda sama calon debaynya

Insyaallah nggak bun.. Yg ditakutin itu mungkin kalo indah rumah pasti tu beberes terus.. takutnya kecapek an Bunda