Ibu matanya minus mau lahiran normal

Hai bund, sharing dong Saya kan matanya minus ya, kanan minus 4, kiri minus 4,25 Kata orang orang, orang yg matanya minus gabisa lahiran normal, itu bener atau gimana bund? Katanya harus Caesar tapi naudzubillah gitu ya kan semuanya pasti mau lahiran normal, ibu dan janin sehat

8 Các câu trả lời

Hallo Mam, dari pengalamanku aku. Waktu dkt lahiran aku cek ke dokter mata, ternyata minus naik sampe -5,00 dan -6,00 ofc dokter mata tidak menyarankan lahiran normal. Trs balik kontrol ke dr obgyn, dr obgyn blg itu bukan suatu masalah, tp kembali ke pasiennya lagi, kl yakin bisa yasudah banyak latihan/jalan, dan banyak berdoa. Alhamdulillah lahiran normal.

halo bun... bismillah insyaallah pasti bisa kok bun lahiran normal. pengalaman saya anak pertama minus 4 bun posisi lahiran normal, meskipun ada beberapa bidan yg bilang saya gabisa lahiran normal karna mata minus. tapi dengan ikhtiar semangat dan keyakinan kita sama Allah alhamdulillah bisa lahiran normal dengan lancar.

5mo trước

selagi mata bunda ga ada silinder insyaallah bisa bun

Konsul ke dokter spesialis mata bund. Nanti di cek dan keluar diagnosa bisa atau tidaknya lahiran normal. Dari situ, baru bawa hasil rujukan dokter mata ke obgyn bunda nya.

5mo trước

siap bunda, terimakasih jawabannya ☺

konsul dlu ke dr mata bun nnti di cek kondisi retina mata nya memungkinkan untuk lahiran normal atau tidak, klo riskan ya mau gamau harus sc

Aku minus segituan bun, Alhamdulillah lahiran normal, kalo bunda gak yakin periksa ke dr mata dulu bun di cek retina nya

minta rujukan dari spog untuk ke spesialis mata bun, nanti diliat elastisitas mata nya, kira2 kuat atau gak nya untuk mengejan

5mo trước

siap kak, terimakasih jawabannya 🙏🏻

kmrin aku tnya obgyn ku gpp, selagi dibwah 5 bun..krn aku mines 2 jdi kmren tnya dokternya

mata sya mnus tpi ga tau brpa krna ga prnh periksa,, lahiran ank kdua normal induksi tapi nya,,,

5mo trước

siap bunda, terimakasih ☺