bumil pasang behel

hai bund, mau tanya. bumil boleh pasang behel gak ya? ini pasangnya di dokter bukan behel abal2. kebetulan saya jg ada gigi berlubang di rahang bawah, ada 2. kanan 1, kiri 1. kalo di cabut trus pasang behel atas bawah boleh gak ya? soalnya ga pede bgt skrg gigi berantakan bgt

26 Các câu trả lời

klo lg hamil jangan kecuali klo udah jalan perawatan setelah pasang klo dokter spesialis Orthodontic gk akan mau masang klo LG hamil.. yakin deh pasang behel itu subhanallah sakit banget.. untung nya pas jalan 3 bulan sudah pasang aku hamil jadi masih aman cuma ya gitu tiap bulan harus ngerasa sakit tapi gk sesakit di awal sih. dan proses nya juga akan pajang banget.. dari mulai Konsul, rontgen, scaling,cetak gigi terus cabut gigi bulak balik tiap Minggu capek.. blum klo ada Maslaah di gusi... sakit nya warr biasa setalah itu baru pasang,, dan kontrol 1 bulan sekali aku aja capek Bun belum ke dokter kandungan blum ke dokter Ortho terus kan klo rontgen gk boleh untuk ibu hamil..

Klo gigi berlobang yaaa memang cabut bun kcuali lobang kecil mash bsa tambal, soalny itu termasuk menjaga kebersihan mulut dan gigi selama hamil. Dokter obgyn ga ada larang klo cabut gigi selama hamil malah disarankan klo memang indikasi. Klo pasang behel bagusnya tunda bun soalnya pas awal pasang rasanya gaenak banget bun, makan yg keras2 gabisa bun, nyeri banget, jdi cm bsa makan yg lunak itupun mash nyeri. Takutnya nnti bunda gamau makan jadinya malah nutrisi ke janin jadi berkurang. Kan bukan hal yg urgent bun, jadi baiknya ditunda ajaa pasang behel. Apalgi slama hamil memang asa keluha gusi bengkak tambah lgi pasang behel tmbah sakit bun

Diluar bahayanya bumil buat cabut gigi dan pasang behel secara medis, saya mau cerita pengalaman saya pasang behel waktu gadis, Bun serius deh pasang behel pertama kali itu sakit banget, itu kasus saya cuma gigi agak renggang dikit, 10 hari pertama sakitnya yaampun, makan bubur mulu, kena sendok ngilunya minta ampun, itu keadaan ga hamil aja rasanya emosi klo begitu, ga kebayang bun kalo kondisi lg hamil dimana kita jadi lebih sensitif gusinya otomatis lebih sakit, udah mah ditambah ngerasain keluhan hamil yg bermacam2, ditunda dulu aja bun saran saya

2y trước

Udah gt pasti kan kontrol yaa tiap bulan minimal, mau makan ngiluuu bgt setiap abis kontrol dikencengin. Aku waktu SMP (2008) abis pasang behel lgsg makan pizza saking kelaperannya inget bgt!! Lah trs kelarnya seeeet br berasa bgt ngilunya😂 seminggu deh seingetku adaptasi ngilu, susah mau makan (kayanya bnr2 harus kelaperan dl😂). Coba bayangin kl lg hamil beuuh bisa makan banyak tanpa rintangan mual muntah dan keluhan lainnya udah bersyukur bgttt, ini ditambah kesiksa kalo kontrol blm lg kl ada tindakan wadawww. Trs sebelum pasang behel itu harus diberesin dl PR semuanya, gabisa asal lgsg pasang. Saranku mending dipikir ulang mom.. lebih banyak plus atau minusnya. Takut nanti jd hambatan malah buat ngasih nutrisi ke janinnya.. atau jd gabisa kasih yg terbaik buat baby nya. Jgn sampe nyeselll

kalo lihat dr komen2 bunda dibawah, sebaiknya ditunda dulu ya bun pasang behel nya, ngerasain keluhan hamil aja udah luar biasa, ditambah harus ngerasain keluhan gara2 pasang behel. waaahh pasti masa2 kehamilan akan menjadi lebih berat lagi yaaa :') blm lagi katanya kalo pasang behel cuma bisa makan bubur diminggu2 awal, sedangkan kalo hamil perlu makan makanan dgn menu yg bervariatif gizinya demi memenuhi kebutuhan butrisi bunda & janin, so, aku sih nyaranin jangan dulu ya bundaaa :)

pngalaman sya pas msih gdis pasang behel,,aduhh gk enak rsanya gk bebas mau mkan yg agak keras apalagi pas awal awal bbir kek memble,mau mingkem mulut kek org yg gginya nonghol gitu😂cuma masuk bbur sma minum aja bkin bingung,apalgi kalo keadaan hamil pasang behel ggi lebih sensitif uh gk kbyang ngilu nya😂😂itu si pngalaman sya cma bbrpa bulan copot lgi berasa lega bnget

jngankan pasang behel bun.. saya tanya kumur pake listerin aja ga dibolein sama dokternya 😌 knapa baru psang behel pas hamil bun..?? kbnyakan pasca pasang behel jd ga napsu atau sakit klo dipake makan kan..??? sdangkan klo hamil perlu banyak nutrisi.. ya bayangin aja uda mual muntah dtambah sakit abis pke behel 🙄

Kayaknya dokter nggak menyarankan deh bun, soalnya kemarin aku pas ketahuan garis dua konsultasi sama dokter gigi buat nyabut gigi bungsu gak disaranin, nunggu trimester 2 itupun harus konsul dulu ke obgyn. Apa lagi ini pasang behel yg setelah pasangpun sebulan pertama masih kerasa sakitnya

kemana2 pake masker dulu aja kalo ngga pede bun, kebetulan masih musim corona juga, jd bisa pake masker dulu kalo kemana2. pasang behelnya sabar2 dulu habis lahiran. fokus kehamilan dan nutrisi buat debay dulu aja, biar janin sehat kuat sempurna sampai lahiran. ibunya juga sehat

saya bumil posisi lagi pakai ortho, sama dokter gak boleh dikencengin dulu sampai lahiran karena bisa memicu kontraksi. jadi menurut ku nanti aja bun kalau pasang karna kalau gak dikencengin sama aja deh🤭 aku juga lagi progress rapetin gigi soalnya

saya konsul soal kesehatan gigi baru kemarin pas kandungan 23W terus dokter bilang solusinya di scalling gigi tapiii kata dokternya jangan dilakukan sekarang sebab akan jadi kontraksi rahim sebaiknya dilakukan setelah melahirkan saja