Sedih banget

Hai bund mau cerita sedikit,usia kandungan aku udah 7weeks bund,namun pada tanggal 18 Juni siang hari aku ngeplek darah yg keluar hanya sedikit,trus malamnya aku kontrol bidannya bilang perkembangan bayinya bagus,nah ditanggal 19 Juni siang hari darah nya keluar lagi,lanjut malam hari darah keluar beserta gumpalan,aku udah konsumsi obat penguat,setelah gumpalan itu keluar darah berhenti mengalir,dan kata bidannya itu bukan janin yg keluar melainkan dinding rahim,posisi aku udah down bgt bund ngeliat gumpalan itu,apa aku keguguran yah bund?atau kalo ada yg ngalamin hal yg sama kaya aku boleh bantu jawab..apakah janin aku masih aman

20 Các câu trả lời

Bidan bukan ahlinya untuk permasalahan kehamilan yg cukup berat di awal kehamilan, baiknya langsung ke obgyn terdekat, minta usg nya transvaginal untuk mengecek kantung & janinnya baik² saja dan dokter bisa memberikan resep yg pas buat kandungan ibu. Khawatir, pasti bun... Down bgt pas liat flek, itu wajar bun... Saya bisa bilang seperti ini karena saya pernah mengalami kehamilan pertama yg keguguran di minggu ke 6... Dan apabila ibu mendapat kabar yg tidak di inginkan, sabar walaupun berat, semua akan pulih 🫂 Banyak berdoa, positif thinking dan sehabis dari dokter bedrest ya bun... jangan kecapean sedikit pun, jaga pola makannya... Semoga ibu mendapatkan kabar baik 🤗

bunda selama flek istrht total gk? aku 2 minggu lalu flek tmbh ada darh seger bnyak di celana, langsung bedrest, besoknya masih ada, lalu 3 hri kemudian dtang lgi flek seharian langsu ng e dokter, di chek masih aman2 aja diksih obat, sejak dri dokter saya istrht, makan di tmpt tdr, pipis bawa ember di kamar, puji Tuhan gk flek lagi, kalo saya udah kram mules sangat kuat bund, tpi saya bawa bedrest total puji Tuhan udah sehat tpi msih ttp gk banyak aktvtas

2y trước

gumpalan sih gk bund, tpi udah kram sangat luar biasa aku waktu itu

Lebih baik cek langsung aja ke dokter obgyn bun untuk lebih memastikan lagi daripada sampe down begitu malah ga baik buat janinnya. Semangat yaa Bun, saya doakan semoga debay dan bundanya sehat dan yang terbaik buat bunda 🫶🏻

2y trước

aamiin yaallah,saya dan suami berharap janin nya masih bisa diselamatkan bund,soalnya ini anak pertama kami

USG ulang aja Bu .. Krn saya ngeflek pas USG kosong tanpa janin . makanya dokter kasi opsi kuret / obat penggugur buat ngebersihin sisa kehamilan. tapi KLO pas USG ulang semua baik2 aja ya tinggal bedrest total ga bole beraktivitas berlebihan

Kalau ngeflek baik itu flek coklat maupun darah, meskipun cuma dikit sebaiknya langsung periksa ke dokter/ dibawa ke UGD bun. Nanti di USG baru ketahuan.

coba ke dokter bun buat usg. biar lebih jelas dan bunda tdk memikirkan hal yg aneh". insya Allah semoga baik" aja ya bun. tetap harus berfikir positif

bun lagsung ke ahli nya bun jgn ke bidan, karna bnyak jg bunda2 d aplikasi pasti lgsung nyaranin ke dokter spog krn pasti dokter lbh tau n ahli bun

sama bun aku skrg lagi kayak gitu pdhl di USG 2x masih ada cuma darah coklat tiap pagi udah 2 hari ini ngalir terus pagi aja siang sore nggk.. knpa ya

2y trước

terimakasih bunda tipsnya

kalau sudah tau kluar flek hrusny lngsung priksakn k dokter kndungan dan usg, apa lg smpai kluar flek gumpalan, intinya dicek langsung

mba sebaiknya kalo tau pas flek gitu langsung ke dokter spog aja ya, biar diliat jelas penyebab terjadi nya flek.