Bayi 2 bulan bergadang/ tidak bisa tidur

Hai bund. Disini ada yg anaknya umur 2 bulan sering bergadang? Anak saya lagi mengalami hal itu. Beberapa hari ini dia pagi siang sore tidur. Malam bangun jam 8/ 10 sampai jam 6 pagi. Untung saja dia ga rewel hanya ajak main dan ngoceh2. Saya berpikir "ah karena dia sudah bs ngoceh dia jadi lebih aktif". Saya juga baca2 artikel bahwa wajar jika bayi dibawah 3 bulan jam tidurnya belum teratur. Bahkan saya sdh coba beberapa cara untuk membuat jam tidurnya perlahan bisa teratur. Sebenarnya saya ga begitu khawatir. Tapi mertua saya khawatir dan blg jika bayi sering bergadang ntar tambah kurus. Nah pertanyaannya, apakah pengaruh bergadang dengan berat badan bayi? Padahal selama dia bergadang dia kuat bgt nyusu nya.

1 Trả lời

ga ngaruh anak sya begadang sampe umur 7bulan ga kurus sama sekali malah gendut banget malah sekarang 9bulan BB nya turun karna ga bnyak mimi dan aktif trus pengennya main

4y trước

masih bun sodara sya anaknya sampe sekarang tdrnya malem skrg udah 3thn