Rewel tiap malam

Hai bund aku new mom, mau tanya apa normal ya bayi umur 3 bulan 19 hari sering tidur ? Atau jam tidurnya yg berantakan ya? soalnya bayiku kalo pagi,siang,sore banyak tidur tapi kalo dah malem Sampek pagi jam 3 jam 4 gitu melek kalo malem tidurnya sebentar2 teros nanti tiba2 nangis baru bisa tidur enak jam set 4 jam 3 pagi,bayiku juga nangis keras bgt padahal Pampers susu gak perna telat aku bingung bgt gimana cara ngadepinnya kadang #seriusnanya

7 Các câu trả lời

Seharusnya sih bayi 3 bulan keatas sudah bisa lebih panjang tidur malamnya bund, kalau tidur malam biasa lampunya menyala atau redup bund? Kalau biasa terang dicoba lampunya dimatikan, biar debay tau kalo ini tuh malam dan sudah waktunya utk tidur, aku coba terapkan ke anakku gitu soalnya bund, jam 9 masuk kamar trus lampunya kumatikan dia langsung diem trus pas aku tiduran sampingnya dia langsung miringin badan udh siap buat nyusu trus bobok deh, bangun jam 9 pagi, jd malem tuh paling sesekali nangis atau kebangun minta nen.. kadang juga suka gak langsung tidur sih abis nen tuh, dia melotot cengar cengir aku mah pura2 merem biar dia taunya aku tidur hehe trus dia berusaha buat tidur sendiri dehh tengak tengok gebruk2in tangan dan kaki ke kasur hehe yaa gimana aja mungkin biar dia bisa tidur.. Dan apa kondisi ruangan buat tidurnya cukup nyaman gak buat si bayik, kayak terlalu panas atau dingin, trus cek pakaiannya usahakan yg longgar aja biar dia nyaman.. atau cek juga badannya takut ada yg gigit atau bentol2 merah2.. Siangnya coba sesekali diajak keluar rumah diteras gt biar dia tau itu siang hari..

2y trước

Oiya kalo aku sih tiap hari aku pakaikan calming rub cream buds bund ke anakku, sehari 2x kupakaikan tiap habis mandi pagi dan sore, sedari newborn aku pakainya itu terus penggnti mintak telon, alhamdulillah dari newborn anakku anteng gak rewel2 atau nangis kejer.. skrg usia anakku 3 bulan 21 hari hehe Jam tidurnya berantakan pas newborn aja sampe mau 2 bulanan, dri 2 bulan keatas alhamdulillah jarang bergadang, tidur malamnya udh lebih panjang dripada tidur siang hari

diajak main terus bun. tidur siang bayi 3 bulan cukup 4-5 jam perhari aja bun. kalau lama tidur siangnya nya bakal ngaruh k tidur malamnya bun d ajak main. d ajak jalan2 depan rumah biasanya bayi anteng bun. terus per 2 jam aja bangun nya biar dia gak kecapean

diajak beraktivitas aja bun siangnya misal jalan2 kecil keluar rumah, main mainannya, nanti kalo sudah menuju malam sudah mandi kalo bisa tidurnya gelap jadi dia lebih relaks

2y trước

udah dilakuin tapi tetap aja bangun tengah malam bun,

jam tidurnya berantakan itu. coba disuruh bedain siang malam. nanti yang repot ibu sendiri. soalnya udah 3 bulan mustinya udah mulai teratur jam tidurnya

Sama bun, padahal udah coba bedain siang sama malamnya dari umur 2,5 bulan, tapi masih aja suka begadang, tidurnya jarang full saat malam

Siang bisa diajak banyak2 beraktifitas, tidur siang kalau bisa jangan lebih dr 2 jam, sore diajak main biar capek trus biar gampang tidur... hehe

2y trước

maksudnya tiap sesi tidur siang jgn lebih dr 2 jam, biasanya kan jarak antara tidur bayi usia segitu paling sejam - satu setengah jam

sama Bun