Cuma minum Vitamin Blackmores

Hai bund, aku mau bertanya. Usia kehamilan ku sekrang udah 10w4d dan masih mual muntah. Aku kalo makan masih dibantu pake obat mual muntah dari OBGYN. Kalo ga minum obat itu aku pasti mual muntah parah. Semenjak dikasih obat mual udh berkurang. Dan aku cuma minum vitamin Blackmorest pregnancy gold sekali sehari aja. Apakah boleh bund? Aku ga minum susu lagi krn mual banget. Ada obat mual dan tambah darah yang dari Puskesmas juga ga aku minum. Rencana nanti tanggal 27 Desember aku USG di usia kehamilan 12w. #pleasehelp #firstmom #advicepls #Bantu_Doanya_YaBunda

14 Các câu trả lời

aku mom karna tipe bumil yg hyperemesis. jadi mual muntah ga tiap pagi aja, sampe bb turun 10kg😁 ternyata hamil ke 2 juga mabok parah, alhasil sama kaya kehamilan pertama bergantung obat mulmun dari dokter obgyn. aku gabisa minum susu eneg bgt. tm 1 cuma minum promavit tm 2 tambah cdr krn gabisa minum obat kalsium yg tablet. baru minum eh dimuntahin lagi. gabisa minum TTD juga😟

Blackmores Pregnancy Gold and Breastfeeding itu bagus Bun. Kandungannya lengkap. Saya dulu dapat Fetavita dari dokter, terus setelah ganti dokter, saya cerita kalo beli Blackmores, katanya udah minum Blackmores aja. Ya sudah, sampai anak lahir saya minum itu. Saya juga minum sekali sehari soalnya gede banget. Hahaha. Oh ya saya tapi ditambah minum vitamin D juga sih.

Susu hamil ga disarankan dokter2 lagi kok. Yg penting makan dengan gizi baik bun. Kalau aku dulu minum folamil genio dan vit D. Lalu masuk TM3 minum TTD. Obat mual ga minum, krn jarang mual. Blackmores juga bagus. Pas anak lahir aku ganti minum blackmores sehari 2x 1 tablet

setauku klo TM 1 yg penting asam folat sama kalsium dulu bun, klo hbnya rendah baru tambah ttd krn tm 1 kan lg mual2nya jd takut tambah mual klo minum vitamin macam2, bunda coba tanya dokter aja bun, tp blackmores enak udh lengkap, tp kandungan asam folat sama kalsiumnya kecil

blackmores pregnancy itu kandungan vitaminnya jg setau saya lengkap sih bun.. susu bumil jg gak wajib bun.. kl dulu saya minumnya susu uht aja.. sehat2 ya bunda dan calon debay.. semoga dilancarkan sampai nanti persalinan.. aamiin

7mo trước

Aamiin, terimakasih bund🤗

susu hamil gak wajib sih bun, aku gak minum susu hamil stlh habis 1box ga aku lanjutin krn enek malah bikin mual dan takut tambah gendut, aku cukup 2x minum blackmores aja dan rutin makan buah2an

susu ngga wajib kok bun, kalau saya rutin minum vit kalsium aja sih drpd minum susu, jatoh nya lebih mahal susunya 🤭 kalau blackmores nya di minum sesuai anjuran dokternya aja

gapapa bun masih 10w minum blackmores aja 2x 1 hari ya.. karrna kandungan asam folatnya cuma 200mcg. nanti tambahan vitamin akan diberikan bertahap kok sama dokter

aku awal nya minum TM1 2x1hr. tapi ternyata aku pusing terus efeknya dr BM itu. jadi aku minum malam doang. pusing nya udh berkurang...

klo blackmores pregnancy d minum 2 kapsul setiap hari setelah makan. sy jg minum ini dan ad tambahan vit lainnya d TM2.