Seputar USG pertama

Hai bund, ada yg sama ga ya sama seperti kasusku. Kemarin saya USG pertama kali Bun hanya terlihat kantung janin nya saja usia kandungan 6 week. Tepatnya usia kandungan brp ya bund agar terlihat janin nya pas di USG ? Soalnya saya ketar ketir nih bund 🥺. Dan saya soal urusan makan selalu mual bund tp ga sampai muntah, harus konsumsi apa ya bund untuk pengganti nasi agar nutrisi tercukupi? Terima kasih 🙏

5 Các câu trả lời

sama kok bun aku juga usg 6 week baru keliatan kantung sama bakal makannya aja. disuruh balik lagi 2 minggu cuma sekalian aja pas 12 minggu biar jelas keliatannya. aku juga sama mual klo makan nasi gak nafsu,mual aja gk sampe muntah. bisa ganti kentang rebus bun,lontong atau telur rebus yg penting ada asupan nutrisinya

aku usg di UK 4-5w udah ada kantung dan janinnya bund, selang sebulan tepatnya 8w usg lagi Alhamdulillah berkembang dan udah ada djj nya rutinin minum vitamin dan asam folatnya bun, kalau mual bisa makan dalam porsi dikit tapi sering, jangan terlalu di paksa nanti yg ada trauma

8-12 w bun klau usg udh ada janin dan ada detak janin nya. klau sy dlu disarankan bidan konsumsi sirup sblm mkn dan minum susu prenagen emesis bun.. biar mual berkurang dan kbutuhan nutrisi trjaga

umum nya jga seperti itu bun 6 minggu kantong paling Cepat ada janin dan djj 8W

sama bun, aku 7 week belum keliatan pas usg 🥲

2y trước

baru kemaren yg Usg, nanti week 9 suruh Usg lagi