Gerakan Janin berkurang

Hai bund, ada yg punya pengalaman sama ngga ya? Janin gerakannya berkurang ketika di usia 7 bulan. Jadi was was😭 #gerakanjaninberkurang

4 Các câu trả lời

usg bunda. mungkin air putihnya bunda kurang, jadi cairan ketubannya sedikit, janinnya ga bisa berenang.. kemarin saya begitu juga. akhirnya disaranin dokter buat minum sehari minimal 1,5L. sekarang udah gerak normal lagi. atau dipancing tidur kiri terus terlentang kemudian miring kanan. biasanya bergerak.

1mo trước

iya bun, saya biasanya juga seperti itu.. saya pancing makanan manis, kadang es krim tapi diselingi air putih banyak².. Sehat selalu ya bunda..

lagi mager kali bund si utun, coba di rangsang makanan manis.. di elus juga boleh, di ajak bicara, suami bisa bantu ajak bicara juga.. baru nanti kalau tetap gak ada pergerakan bunda USG ya bund☺️ jangan khawatir berlebih, rileks lah..

1mo trước

iya bund Alhamdulillah.. kadang bayi emang bisa mager bund, makanya harus ada rangsangan dulu biar dia gerak.. curahkan semua kasih sayangmu bund, buat dia tau kalau dia sangat berharga ☺️ baru kalau udah gak ada gerakan samasekali bunda langsung cek up ke dokter kandungan / obgyn sekalian USG🙏

Banyak minum, biasanya kalo janin kurang cairan ngga banyak gerakan, kaya lemes.

1mo trước

Oke bund. Makasih

dihitung yaa bun minimal ada 10-12 gerakan dalam 12 jam🙏🏻

1mo trước

Alhamdulillah, berarti masih aman nih bund. Huhu was2