Si kecil perjalanan jauh

Hai bun, sharing yuk. Ada gak diantara bunda yg pernah ngajakin baby NB perjalanan jauh (8-10 jam) naik mobil ? Aku sama babyku rencana bulan depan mau ke luar provinsi bun perjalanan naik mobil 8-10 jam, baby aku usia 2 bulan. Gimana ya ?

17 Các câu trả lời

aku juga bund, tapi waktu konsul ke Dr. ku, beliau bilang baik nya tunggu baby sampai 3 bulan ke atas, karena baby di bawah 3 bulan masih sensitif gitu imun tubuh nya dan lebih gampang infeksi. tips dari Dr. ku, kalau mau perjalanan jauh bawa mainan biar baby ngga bosan dan ngga stres karena harus di dalam mobil terus, sediakan obat obatan, kalau pakai mobil pribadi usahakan 2 jam sekali berhenti sebentar, biar baby bisa bebas beberapa saat. itu sih dari Dr. ku bund 😁

3y trước

gitu ya bun, makasih ya infonya... kirain baby bakal bobo aja gitu sepanjang perjalanan 😅

dulu waktu anak q bayi bgt eh bayi bgt maksudnya masih cm tidur nen doang q ajak pergi2 malah anteng, g jauh tp sering. giliran mulai gede malah susah, duduk di depan ngrecokin pegang2 persneleng, mainin ac, q pindah seat belakang berdiri2 gedor2 kaca, turun2 mainin payung. kl dia bosen nangis minta turun, lampu merah ribut pengennya jalan terus dll. enakan ajak bayi nb menurutq, apalagi mobil pribadi minim resiko kok paling jg cuma bertiga kan?

3y trước

iya mam dipangku, bisa ditaroh di pangkuan kl bawa bantal meyusui jd tangan g pegel

dulu waktu anakku 3 bulan udah ku ajak perjalanan naik pesawat padang-jkt dan itu cuman berdua doang. alhamdulillah ga rewel dan nenen dari take off sampe landing 😅 waktu umur 6 bulan udah ku ajak lagi naik pesawat jkt-padang trus lanjut naik mobil perjalanan -+10jam. alhamdulillah di perjalanan ga rewel, tidur aja sampe rumah neneknya langsung main trus tidur, tapi bangun tidur malah tiba2 rewel dan demam.

Berbagi pengalaman ya bu , ini saya yaa Waktu itu sebelum pandemi, Dari Jakarta ke Bali umur baby 33 hari dengan mobil pribadi Sebelum perjalanan jauh saya sudah konsul dulu dengan dsa, dengan pertimbangan resikonya Sebelum pergi pastikan yg dewasa fit semua jgn kecapekan karena akan mudah sakit dan takutnya nularin bayi Atur ac mobil jgn sampe baby kedinginan, Puji Tuhan aman bu🙏🏻

3y trước

iya bun, semoga nnti penjalanan kami aman nyaman lancar sehat selamat, aamiin

anak ku perjalanan pertama keluar provinsinya di usia 4 bulan bund. dan itu bener-bener menguras tenaga saat di perjalanan meskipun dia di rebahin di car seat nya ttep aja kita kliyengan namanya perjalanan jauh (ngelewatin gunungan turun naik pula) pas nyampe nya lebih lebih lagi menguji kewarasan bund. karena anaknya capek di jalan, rewel sampe pagi. niqmat syekaleee pokoknya

ank ku dulu 40 hari bund,sy ajak perjalanan naik bis dr jateng-ke jakbar,perjalanan 8 jam alhamdulillah emg ank nya anteng gak rewel bund,pernah pas 4 bulan mlah 2 hari 2 mlam di bis krna banjir dimana2 alhamdulillah anteng juga,bisa dibilang ankku tuh bolak balik aja bund jakarta-jateng smpe skrg,,yg penting asi gk telat bund,, trus si dedek nya dibuat nyaman gpp bund.

3y trước

iya bund, sy cm berbagi pengalaman ank sy dulu bund,, alhamdulillah ankku termasuk yg kuat di ajak perjalanan jauh..

Anak sy umur 3 minggu sy ajak naik pesawat dr kendari ke makassar dan lanjut surabaya allhamdulilah gk rewel. yg penting dedeknya dibuat senyaman mungkin. habis itu dedek sering bolak balik di ajak perjalanan jauh.pernah naik mobil 5jaman juga allhamdulilah anteng terus.

anak ku usia 30hari aq ajak ke nneknya perjalann 5jam. trus usia 6bulan naik mtor perjalann 6jam. alhamdulillah ankku pinter sehat gak knapa". karna punya nya mtor ya kmna" naik mtor. smpe skrng kalo pulang tmpat nnek nya ya naik mtr perjalann 5jam. skarng usia nya 21bulan.

3y trước

@noora. iyya gendong samping, di buat senyaman nya baby.

baby ku pernah juga umur 2 bln perjalanan panjang siang-malam (krn ditambah macet dr bogor ke Cianjur). baby bnyk tidur. jgn lupa pake carseat biar nyaman baby nya bun, trus suhu ac sesuaikan.

@intan. ya kdu kuat gendong aja, kalo capek ya istirahat, baby nya di ttup pke slimut, sesekali di lihatin baby nya kalo di jalan.

3y trước

Oke mbaa, mksh tipsnyaa