Obat penguat kandungan

Hai bun, sharing dong ada yg punya pengalaman pake obat penguat yg dimasukkin langsung lewat vagina ga yaa? Itu emang efeknya ga langsung berhenti flek atau pendarahannya yaa? Terus apakah malah jadi tambah kuantitas flek atau pendarahannya? Sharing pengalamannya yaa bunn. Terima kasih#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #firstmom

6 Các câu trả lời

ini riwayat saya sudah flek 1 bulanan.. (awalnya saya pikir haid ternyata flek hamil) akhirnya saya ke dokter tyt hamil 6w. diresepkan obat penguat dimasukkan ke miss v. pengalaman saya sih Bun memang tidak langsung berhenti fleknya. saya 8 hari an baru benar² berhenti fleknya. sempat ada penambahan kuantitas tapi hanya 1 atau 2 hari. selebihnya hanya keluar di pagi hari itupun sedikit sekali sampai akhirnya benar² tidak keluar lagi. setelah itu saya kontrol lagi. alhamdulillah debaynya berkembang baik. lalu masih diresepkan obat penguat minum. selama itu saya bedrest juga Bun.. positif thinking saja Bun.. banyak² berdoa dan tetap jaga makanan yang bernutrisi untuk debay. insya Allah Bunda dan debay senantiasa diberi kesehatan.. 🤗🤗

Aku prnh masukan obatnya lewat vagina, msukan obatnya mesti dalem banget ya bun jngn di ujung / separo masuk. Full kedalam dorong pake jari.. Klo pagi pas pipis mmg sih kaya kluar kaya keputihan aku rasa itu obatnya yg larut di dlm vagian, jd klo pipis kaya berminyak gtu efek dri obt tersebut & kata dokter obat penguat itu klo janinnya kuat dy ga akn kluar, tp justru klo janinnya kurang baik perkembangannya bakal luruh kluar.

Halo bun, sama aku juga dikasih penguat kandungan microgest 200mg dan disarankan utk masuk lewat vagina, tp karna aku nyoba sendiri dan susah akhirnya aku minum aja. Alhamdulillah bun flek nya berkurang banget, karna sebelumnya aku flek beberapa hari sampai keluar darah sedikit. Tp dibantu dengan bedrest yaaa

2mo trước

aku udah hampir 2 minggu flek bun, tp mmg gak setiap hari keluar. biasanya 3 hari sekali dan sering di pagi hari saat mau pipis. aku jg di kasih microgest 100 mg dan 200 mg dr vagina. dan ini masih dipantau terus.

bu. penguat itu bukan penghenti flek. ini yang banyak salah paham orang2 mengenai penguat penguat itu berisi hormon progesterone yang sangat dibutuhkan ketika hamil muda. jadi bisa membantu menguatkan kandungan. kalau flek juga harus disertai bedrest total tidak boleh turun kasur.

apa kah sama bund.. saya hamil 6 week ini obat saya yang sekarang saya masukin vagina ... saya pendarahan hebat sekarang bund.. sekarang saya bedres... tolong minta doanya bund supaya saya cepat sembuh dan calon janin saya sehat ... amiiin 🤲🤲🤲

2mo trước

insya Allah segera berhenti fleknya. Bunda dan debay sehat² selalu.. aamiin

masuk 6 weeks mual sama muntah jarang2 normal ga ya bun

2mo trước

aku malahan jarang bun mual muntah normal ga ya🤣