Kunci berhasil dalam Relaktasi

Hai Bun, sebelumnya ada gak bunda² yg berhasil program relaktasi dengan baby usia 6+ month Sharing yuk bun pengalaman relaktasi nya, karna saya sekarang lg ngejalanin program relaktasi, sdh 3 hr berjalan tp belum ada tanda² si kecil mau nenen kembali, jujur saya bingung, apa ada yg salah dengan cara saya🥲 Mungkin ada bunda² yg berhasil menjalani relaktasi bisa sharing yuk bun

1 Trả lời

saya dulu relaktasi usia anak 2 minggu sih bun, mgkn keberhasilanny lebih besar dari yg 6 bulan. tapi yg saya rasain dulu emg ga mudah, dulu saya bener2 saklek buang semua dot dan ga ngasih anak dot lagi, trus per 1 jam sekali saya nyodorin puting ke anak. waktu itu masih sambung sufor juga, suforny saya kasih pake pipet bun, krna asi saya belum benar2 bisa ngecover krna bayi juga belum bisa nyusu di saya dengan benar. di pompa pun asi saya bener2 cuman keluar beberapa tetes aja bun, jdi kata konselorny selain pompa disusui sama bayi yg lebih cepat merangsang asi keluar. nah pas seminggu relaktasi bayi udh mulai mau nyedot PD saya, pas bayi udh mulai mau nyedot itu saya mulai percaya diri bun. alhamdulillah usia 40 hari kalau ga salah anak saya mau nyusu di saya lgsg. semangat bun, ga gampang emang, saya dulu merasakan itu rasany kaya di neraka setiap hari tiap kali anak nangis jerit2 ga mau nyusu di PD saya.

8mo trước

aamiin.. semangat yaa