bikin juice saat hamil

hai bun , sblm hamil saya sering bikin juice sendiri dirumah, setelah hamil apakah masi boleh bikin ? saya suka bikin juice wortel apakah wortelnya harus di kukus dulu ? soalnya kan ibu hamil ganoleh makan sayuran mentah ?

5 Các câu trả lời

boleh banget Bun. buah kan bagus. apalagi klo bikin sendiri pasti air dan gulanya lebih asli. wortelnya ga harus dikukus bun, dicuci bersih aja. yg harus benar-benar matang itu makanan yg kita makan kaya telur, ikan, ayam, daging

Ada beberapa sayuran yg bisa dikonsumsi mentah, salah satunya wortel. Yg penting sebelum dikonsumsi harus dicuci bersih.

Kalau buah or sayur gpp mentah selama udh dicuci bersih, kalau makanan hewani baru ngga boleh mentah yaa bu hrs matang

sy juga bingung klo wortel... kan sayuran hrs mateng jg...hihi makanya sy pake buah2an aja klo bikin jus ...

kata dokterku gapapa kok bund, asal harus dicuci bersih ya, biar ngga kena toksoplasma