gregetan dengan pertanyaan "perutku hamil week.. ko kecil / ko besar? "

hai bun, saya sekadar curhat aja sih. kenapa saya selalu kesel sama pertanyaan pertanyaan bunda bunda ttg ukuran perut hamil nya? kenapaaaaaa? jujur saya lagi hamil anak pertama dan ga pernah pusing masalah ini. menurut saya tiap orang itu beda beda tipe perutnya. saya tipe yg berlemak jadi waktu hamil tm 1 udah kaya hamil 6 bulan. jadi kebayang kan segede apa ukuran perut hamil saya di TM 3 ini.. pusing? mikirin? ngga. yg saya khawatirkan cuma kesehatan anak yg saya kandung aja BBj nya, atau posisi nya, atau plasenta nya atau tali pusar kelilit atau ngga. ga pernah mikirin ko perut nya gede banget sih atau ko kayanya kecil banget. kenapa bunda bunda disini masih sibuk urus ukuran perut hamil.. bosen bacanya akutuh. bunda yg lagi hamil harus punya pikiran positif, jangan hal sepele jadi kepikiran kasian dedenya juga .. maaf kepanjangan, sekedar ngeluarin unek unek aja ko #curhat #nobully

1 Trả lời

kalo ga suka ya skip aja bun. kalo ga tahan lg ya ga usa di baca. kalo ttp le baca yah ga usa mainan aplikasi ini bun. setiap org punya caranya masing2 untuk mencoba mengerti keadaan mereka sendiri. kalo bunda ga tanya2 soal ukuran perut, tp bunda kepikiran soal Bbj, posisi dsb. itu urusan bunda. itu cara pikir dan tindakan yg bunda ambil. mereka jg gak salahin bunda. knp bunda hrs senewen bener sama mereka yg tanya ukuran perut aja? mereka hanya mencari tau kok. mereka kurang informasi akan kondisi diri nya sendiri. org cari tau aja sama bunda di gibahin, di nyinyirin. introspeksi diri dulu. jgn nyalain org lain. #maafsblmny