pertama kali berhub intim keluar darah

hai bun, saya hamil 6 week tapi dari awal hamil saya baru lagi berhubungan intim dengan suami. tapi setelah nya saya keluar darah seperti darah haid cair apa itu berbahaya buat kehamilan saya? sebelumnya saya pernah keguguran bun, saya tkt ada pengaruh ke janin saya🥹😭#ingintahu #pleasehelp

8 Các câu trả lời

TM 1 jangan HB dulu ya bund, apalagi ada riwayat keguguran sebelumnya. Better jaga kandungan terlebih dahulu sampai benar2 dinyatakan kuat oleh obgyn.. Bisa konsul ke obgyn dulu, biasanya dikasih penguat dan obat lain sesuai keluhan. Klo fleknya tidak berhenti atau justru tmbh parah, bisa ke igd ya bund.. yg penting jangan kecapean..

bun saya tm 1 usia 7w alhamdulillah tdk ada masalah meski hb tetapi jika sudah sampai keluar darah srbaiknya periksa bun karna waktu saya dipuskesmas saya tanya mngenai hb, hb diperbolehkan jika tdk membahayakan janin jd sebaiknya periksa saja bun

Bahaya bun, langsung USG cek ke obgyn. Kalau obgyn saya tidak menyarankan hb di TM1, mau kondisi kandungannya baik atau tidak, ya lebih baik tidak hb, masih sangat rawan bun kalau TM1.

Akupun ada riwayat gugur sebelumnya sekarang selama tm1 sama dokter bner"dilarang buat HB nanti katanya usia 14minggu keatas baru boleh HB lagi itupun spermanya harus di luar dulu

aku kemaren pas usia 5w hb sama suami trus siangnya ngeflek kecoklatan lusanya priksa ke dokter spog dan ga boleh di pake hb dulu soalnya tm 1 masih rawan bun

disini ada yg perah keguguran ngak ya padahal awal nyaa detak jantung bayi sudah ada atau sebulan atau 2 bulan setelah nya kandungan nya tidak berkembang??

jangan hb bun selama TM1. segera ke obgyn agar dikasi penguat... kalau besok masih bleeding, better igd biar dpt bedrest.

Langsung konsul dokter bunn