Baby Walker

Hai Bun,Nama sy M , Auladi Naufalruis umurku 4b 18 day Mau tanya Bun ,umur segini boleh menggunakan baby Walker atau tidak ya?? ada yg bilang pakai baby Walker bisa membungkukan tulang dan jalan nya juga jinjit ,tp waktu sy kecil sy pakai ini ,dan Alhamdulillah sy sehat sehat aja Bun,dan skrg anakku udh mulai bisa jln mundur mundur menggunakan baby Walker pendapat bunda bagaimana ya ??? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

Baby Walker
53 Các câu trả lời

ya udh sih bund. udh di pake juga dan udh ada. masa mau di buang BW nya.. klo anak pertama sy dulu pake BW cma buat pas sy masak. gak lebih dri 15 menit.. jd masak 1 menu jeda terus gendong, abis itu lanjut. gtu sja sih.. sisa nya sy ma anak sering nya tummy time.. skrg udh ada anak kedua ,, rencna gak pake itu. soal nya udh ada si kakak yg bsa jagain adek nya..

Mending kalo masih 4 bulan kasih dia eksplor dilantai aja bund . Biarin dia aktif dan eksplor sekitarnya . Masih 4 bulan masih jauh banget untuk jalan bund, kembangkan dulu yg lain . Biar dia berguling dulu, duduk,merangkak baru jalan . Sabar ya bundd 😊 insyaAllah dedek bakal jalan juga walau tanpa baby walker 😊

kalo menurut pendapat saya sih ga perlu pake bw karena bw sudah tidak direkomendasikan untuk anak usia berapapun. usia segitu udah bisa jalan maju mundur pake baby walker tapi udah bisa tengkurep berguling belum? udah bisa duduk mandiri belum? fokus step by step sama perkembanganya sesuai fasenya aja bun.

maaf bunda apa ank bunda sdh bsa dduk tegak tnpa bntuan....??? pke baby Walker sdh tdk direkomendasikan ya... mskipun gtu ankq jg pke tp dsaat usia 7bln+ dan itu jg g lma... skitar 10-20mnitan ja.... Krn sthu sya usia sgtu msh bljr berguling... klo klwat fase tumbangnya kshn anknya...

udah ga boleh pake baby Walker Bun, anak jadi males belajar merangkak dan jalan Krn menurutnya udah ada media yg lebih mudah dari pada merangkak dan jalan, banyak kasus yg baby-nya di pakein baby Walker kejungkal Bun.. iya memang buat adek jalan jinjit Krn tumpuan baby Walker bukan dikaki

tergantung anak nya bunda klok masih blum kuat jgan dlu misalnya anaknya lemas... tunggu sampai 5-6 bulan tapi ttep harus smbil di pantau klok lgi di baby walker ya bun klok anaknya cekatan dan kuat boleh2 sja smoga mmbantu bunda maaf jika ad perktaaan sya yg kliru dan kurg sopan. 🙏

saya pakai BW itu cuma pas anak mau makan aja. itupun cuma buat dia duduk. karena mau beli yg kursi makan belom ada duitnya, BW juga cuma dikasih sodara. abis makan udh diangkat ngga ditaroh di BW lagi, dan anaknya pun ngerti kalo udh beres makan ya udh ngga mau di taroh di BW

Babby walker sudah tidak disarankan bunda, untuk anak yang sudah waktunya belajar jalanpun tidak lagi di rekomendasikan.. Apalagi untuk anak usia 4 bulan, tulang kakinya belum kuat, ibarat cuma menyangka daerah selangkangan, bisa dibayangkan gimana rasanya?