Tentang ASI

Hai bun, mau tanya dong.. Ini kan harusnya hari ke-3 aku menyusui tapi asi belum keluar bun, aku pancing terus dengan cara tetep di isep dedeknya meski belum keluar kok malah jadi luka ya bun.. Bunda2 ada solusikah bun..? #pleasehelp

7 Các câu trả lời

gpp bun . saya dulu hari ke 5 baru keluar. jangan stress ya harus nenein terus pokoknya . kalau luka itu biasanya peletakan nya kurang tepat . tapi gpp bunda dan dede sama sama belajar , kalau sakit di tahan aja itu nikmat yang di berikan tuhan , bunda ga sendiri kok 😊 ohh iya buat tambah2 ilmu mbak bisa follow ig nya AnisaCahya dia konselor yang biasa suka bahas tentang menyusui , menggendong , mpasi , asi perah dll . buat tambah2 ilmu sangat bermanfaat pokoknya . bdw apa yang bunda alami dulu saya alami juga skrng baby saya sudah 5 bulan dan sehat asi tetep lancar karna sring bdf teruss. semoga bermanfaat ya bun . semangaatttt

3y trước

makasih sarannya bunda, ini sudah mau keluar baru sedikit tapi tak bantu pompa bun..

ga apa bu, baru lahiran kan? si kecil sama sang ibu sama2 belajar.. perbaiki pelekatan, semua aerola masuk, biar anak nenen bukan muting.. pijat laktasi, relax, banyak minum, bantu booster asi buat naikin volume asi, tetep makan2an bergizi ya bu.. semangat mengASIhi 🤱 . rekomendasi Nen Ibu, boost alami, harga terjangkau, liat instgrm nya @nen.ibu pakai yg kutuk dan fenugreek https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

3y trước

makasih infonya bunda.. 🤗

sbnernya udh keluar bun, cuman sdkit banget dn udh tertelan sama si ade. terus aja disusui, nnti juga kalau udh seminggu bakal tmbah banyak bun. happy yah bun, jangan banyak pikiran. biar asiny lancar.. semangat mengAsihi 😊

3y trước

lebih baik fokus dbf dulu aj bun..

gpp bund disusuin aja trus krn liur anak pas nyusu sbg salah satu perangsang ASI kluar utk bunda minum banyak air putih dan hrs rileks dan happy yakin ASI kluar dan ada utk dedek... semangaatt

3y trước

okee, makasih bunda.. 🤗

dak apa itu sering terjadi,tapi jangan nyerah,dicoba kasih daun katuk,atau makan intip goreng,atau warneng goreng,dan minum jamu untuk memperderas. asi

3y trước

kemarin q juga gtu,tapi tak pacu dgn makan intip goreng,warning goreng,dan jamu /wejah. Alhamdulillah deras ,harus sabar bund dan perbanyak makan sayuran hijau dan minum juga susu untuk ibu menyusui bund

sama bun, aku malah 5 hari setelah melahirkan baru keluar ASI nya. putingnya sering di pencet Bun, minum booster ASI, dan makan makanan bergizi

3y trước

iya bun, makasih ya.. ini sudah mau keluar baru sedikit tapi tak bantu pompa bun..

gpp bun wajar aku aja pas asi keluar tetep lecet sakit gpp susuin terus

3y trước

okee bunda, makasih ya.. 🤗