Tentang bayi

Hai Bun mau nanya nih . Ada ngak di sini anaknya yang umur 9 bulanan tapi belum bisa merangkak tapi maunya di tata. Infonya dong Bun #seriusnanya

6 Các câu trả lời

anakku umur 6 bulanan udah bisa merayap bun, masuk 7-8 bulan maunya minta diberdiriin. tapi ternyata masuk 9 bulan ini dia baru bisa merangkak krn banyak dilepas di karpet dibiarin explore sendiri tau-taunya bisa. ternyta kalau diinget2 umur 6 bln emg kebanyakan digendong dan gak dibiarin main sendiri

anak sy juga 9bln 14hari Bun . belum bisa merangkak, maunya mundur terus dg posisi tiarap , sekalipun itu maju ga lama hihihi. tapi untuk duduk dia udah Tegap bgt dari 6bulab ,cmn belum bisa duduk sendiri (dari posisi TDR ke duduk).. smgt bunda , positif thinking aja yuuu bismillah

Coba taruh mainan favorit didepan anaknya, atau benda apapun yg menarik didepan anak nanti juga bakal diikutin, anak aku dulu gituuuu

stimulasi merangkak dulu bu emg anaknya bilang minta di titah ?

11mo trước

jgn stimulasi dg memposisikan merangkak. coba pas duduk, dikasih mainan didepannya. contohkan merangkak didepannya sambil ibu berusaha ngambil mainannya jg dg merangkak

ajarin merangkak, jangan dulu berdiri apalagi jalan

Di stimulasi pak. Sering2 tummy time di playmate.

11mo trước

kalau tengkurep GK mau lama². mau balik lagi. trus kalau tidur terlentang nangis kalau lama²