Melahirkan UK 37 week

Hai bun, maaf bun boleh minta sharingnya buat bunda2 yg pengalaman melahirkan di UK 37 week ? Bagaimana kondisi babynya saat dilahirkan di usia 37 week ? Makasih bun 😊

28 Các câu trả lời

ketiga saya pas teng 37w mama. anak kedua saya 37 lebih 6 Hari. kedua nya karna program sc jadi sudah dihitung dokter siap dilahirkan 🤗 yang kedua alhamdulillah sehat sampai besar. motorik bagus, tinggi badan + bb walau pernah sempat pas dan segera saya kejar atas bantuan dsa+dokter gizi. tidak Ada bedanya dengan perkembangan anak pertama saya (lahir 40w) anak kedua baru saja lahir 🤗 alhamdulillah dinyatakan sehat 🤗 yang terpenting pantau milestone, pastikan nutrisi, cek berkala (bb/lingkar kepala/tinggi badan) dan beri banyak rasa kasih sayang 🤗 semangat ya mama 🤗🤗🤗

alhamdulillah 7 Juli kemaren baru aja lahiran SC karena baby melintang, usia baby "seharusnya" itu baru 36 minggu 5hari, tapi di USG dokter dimensi kepala & panjang paha udah masuk ke 39 minggu.. Alhamdulillah dedenya sehat kok bun dgn bb 3.3 kg, karena usia 37 minggu itu paru2 nya udah mateng, cuma di bagian tengkoraknya aja yg keliatan belum selesai, tapi nanti berubah kok, semangat bun💪

Sy lahiran di 37w,,secara SC dg BBL 3,7 ,,setelah 5hari bayi sy sempat kuning Dan harus di fototherapi selama 3hari,, sekarang Alhamdulillah usia 2bln 7hari,sehat dg BB 6kg Dan sudah disunat loh... alhamdulillah masyaallah,,semoga Allah selalu limpahkan nikmat sehat buat Kita semua ya bun,,agar Kita Bisa trs merawat,menjaga Dan mendidik anak2 Kita trs sampai mereka dewasa...aminnn

3y trước

iya mom Aamiin 😊

saya, bun. lahiran di 37w , pecah ketuban. bbl 3,1 bun. kondisi bayi saat lahir alhamdulillah sehat dan baik-baik saja. setahu saya kalau 37w itu sudah cukup bulan, bun. baby sudah siap dilahirkan. kalau bbj bunda dirasa masih kurang, masih bisa dikejar lewat asupan makanan bunda. coba jg konsul ke dr nya ya, bun. semangat bunda dan babyyy.

3y trước

2,7 kalau kata dr dulu waktu saya periksa mnjelang kelahiran, itu sudah termasuk normal, bun.

Anak saya lahir di uk 37 week 5 day dengan berat 3.4 kg dan panjang 52 cm. Kondisinya alhamdulillah sehat, normal semua. Tapi beberapa hari itu sempet menguning matanya, setelah sering dijemur alhamdulillah gpp bun. Tumbuh kembangnya juga cepet banget, skrg usia 7 bulan. Saat ini beratnya sudah 8.7 kg dan masih asi tanpa sufor.

ikutan nyimak ya bu. kmrn wkt aku hamil jg pgn bgt lahiran di 37w grgr liat temen2 yg hamil brg udh pd lahir duluan di usia segitu dan kepo kondisi babynya. Alhamdulillah semua sehat2 aja wlpn ada 1 yg ketelen air ketuban. huhuuu

3y trước

engga bu, aku lahiran di 39w4d. sering2 jalan kaki cepet bu

saya lahiran di Minggu ke 36 bund karena ada kontraksi sy, juga preeklamsia..waktu lahir BB 2.6kg sempet harus di inkubator 3 hari karena kuning ..skg udah 4 bulan alhamdulilah anak nya sehat,BB nya juga naik cepet

37 week kan udah mature ya bun. Anak saya lahir 37 week 2 day sc krn udah 2 hari kontraksi tp bukaan mentok di bukaan 3. BBL: 3,3kg n tingginy 50cm. Alhamdulilah sekarang udah hampir 1 tahun n anaknya aktif banget

aku bun lahiran di uk 37wek6day alhamdulilah ankku lahir dengan sehat dan selamat dengan bb 3.2 pj 48cm meskipun kelamaan dipintu lahir dan sempet menguning skr usia nya 1bulan 3hari

aku lahiran di UK 37w4d acara sc bund, Alhamdulillah sehat semua bbl 2.8 pj 48 sekarang udah 3 bulan asi eksklusif bb nya 7.2 masyallah 😍😍