melahirkan dengan bpjs

Hai bun, jika mau lahiran normal pakai bpjs haruskah kita ke faskes 1 dlu, galau nih, faskes 1 bpjs di piskesmas, sedangkan takut gtu, krna banyak pengalaman kurang enak di puskesmas itu saat melahirkan ,gimana ya sebaiknya?

23 Các câu trả lời

Apa yg prlu ditkutin bun . Gengsi nya kali lhiran dipuskes . Wktu ank prtma jg sya sm kygtu ,tkt ini itu lahiran dipuskes aplg byk yg blg dipuskes bgini lah prawatnya ,aga gengsi sdikit Tp pas ank k2 awalnya sya pksain kontrol dipuskes & lhiran dipuskes,alhmdulillah apa yg diomgn byk org ,enk2 ko prawatnya wlaupn kita pke bpjs jg ,jaitanpun sm2 skit .byk ilmu jg malah yg didpt dr puskes . Malah ga jd beban jg kan ,udh mah dr kntor gji dipotong bpjs ditmbh mau lhiran ga pke bpjs,ya percuma dng klo gtu ada bpjs . Malah duit yg hrusnya buat biaya lhiran dibidan/diRS bsa buat kprluan yg lain klo bunda memanfaatkan bpjs. Aplg sya ambil yg klas 2 ,yg lmyan utk bulanannya . Byk ko org yg lbh mmpu pun,lhiran dipuskes . Yg ga mau lhiran dipuskes itu krn gengsi jg

5y trước

Aminn smoga bisa bun.. Tp biasanya nunggu smpe bukaan 4 dlu bun trs langsung ke IGD nya

Beda daerah beda peraturan kykny mom walaupn satu provinsi Pengalaman saya D tempat kami tinggal (sijunjung, sumbar) melahirkn normal tidak d tanggung bpjs kalau melahirknny di RS, artiny klau mau lahiran normal dan pake bpjs ya harus d bidan atau puskesmas. Nah di tempat saya lahiran kemaren di dekat mertua (pasaman barat, sumbar) saya dari kontrol usg, dan rencana melahirkan normal pakai bpjs dan itu di RSIA artiny bisa lahiran normal pake bpjs. Tapi qadarullah udh buka lengkap ketuban udh pecah udh ngeden2 udh induksi 2x juga tapi baby nya ga mau keluar juga akhirny SC 😂

5y trước

Hihi iya mom

Ke bidan bun .. Lebih sabar nungguin kita mau ngejan kapan aja, pengalaman pribadi ya.. Hhe karna dari anak pertama sma ke dua dibidan semua, pake KIS/BPJS jg bisa trima beres ya cuma bayar kamar sehari aja 250.. Nty jg bakal di bekali gmna cara nya memijat payudara yg benar biar cpet keluar plus ga lecet gitu deh bun.. Trs mkan gausah di pantang, maksud nya makan apa aja boleh, makan ikan telur malah bikin jahitan cepet kering...

5y trước

iya bun, kebetulan jadwal periksa masih minggu depan, ntar mau coba tanya² sama bidannya langsung, semoga ada titik terang 😅 makasih bun infonya ☺

Pengalaman saya bun kemarin pas ke RS lgsg di suruh ke IGD karena keluar lendir darah tp blm pecah ketuban. Karena dokter obgyn sdh pulang, jd di suruh ke IGD di cek bidan di RS dan dokter jaga. Sudah bukaan 2 lgsg di suruh rawat inap tanpa ditanya surat rujukan (karena lgsg ke IGD), hanya pendaftaran saja. Bawa KTP dan kartu BPJS (siapkan jg fc KK dan KTP, kemarin diminta). Tp tdk tau kl aturan RS beda2...

5y trước

Sama bun, saya juga seperti ini lahiran anak pertama. Tanpa rujukan langsung ke igd karena ketuban rembes tengah malam. Bisa pake bpjs, tapi saya bayar selisih biaya rawat karena naik kelas.

Kmrn aku jg lahiran normal pake bpjs.. Kontrol dokter g ke rs,tp ke klinik dia,tp lahiran di rs sama dokter itu jg.. Waktu mendekati hpl,dokternya bikin surat rekomendasi,jadi pas udah ngrasain gelombang cinta (bukaan) mau lahiran,tinggal ke rs,langsung ke igd bawa surat rekomendasi itu..udah deh beres.. Kalau bs pake bpjs,pake bpjslah..bagus kok pelayanannya..lumayan.. Sampe keluar rs,g bayar sepeserpun..

5y trước

Ini bisa juga bun, kalo dokter kandungan nya emg tugas nya di tmpt RS bunda melahirkan. Saya kalau jd juga kyk gni, bakal di kasi surat rekomendasi Tapi syg bgt, jarak dr rumah sama RS nya jauh bgt 😭 Jd mikir2 dulu deh hehe. Insyaa Allah kalau bisa di bidan ya bidan aja

Prosedur nya memang harus ke faskes 1 dulu .. tp Knpa milih faskes 1 puskesmas klo memang ngga enak ? Diganti aja faskesnya .. Di tempat ku puskesmas nya lengkap medisnya, tp aku milih klinik umum .. pengalaman jg ngga pernh dpat pelayanan yg mengenakan klo di milik pemerintah entah itu puskes/pun RDUD

Setau saya kalau langsung ke igd untuk melahirkan di rs bisa kok bun. Bpjs kan bisa digunakan untuk keadaan darurat di rs mn saja, termasuk melahirkan. Kmren saya langsung ke rs untuk lahiran, nggak diminta rujukan krn keadaannya darurat jd kontrol ke dokter spog terus tindakan sc

Kalau pakai BPJS, saat udah ada tanda2 mau lahiran langsung aja dtg ke IGD RS nya ngak perlu pake Rujukan dari Faskes 1, bisa kok yg penting BPJS nya aktif.. Kalau mau periksa aja ke RS, harus ada rujukan dari faskes 1 atau ke faskes 1 dulu..

harus ke faskes 1 dlu bun. gapapa emg apa yg gk dienakin, saya jg lahiran normal di puskesmas aman2 aja kok malahan lebih enak jd yg nungguin ke dalem ruang bersalin bisa org banyak (4 atau 3org keluarga) sedangkan klo di Rs cuma bisa ditemenin 1org aja.

Kalo bpjs normal mesti di faskes 1 bun. Kata temen saya bisa si di RS tapi mesti RS pemerintah, coba di cek aja bun, saya dlu belom sempet kroscek. Btw saya lahiran normal di RS krna ada indikasi pecah ketuban dluan tanpa mules.

5y trước

Saya kurang paham juga sih bun. Kyk nya harus ke faskes 1 deh