Tambah atau tidak?

Hai bun, boleh nih berbagi sarannya utk saya... Saat ini anak sy usia 13 bulan, sy melahirkan SC karna ada gejala PE di uk 24week. Kan kalau SC itu di sarankan menunda kehamilan selanjutnya sampai minimal 3 tahun. Nah usia sy saat ini 29 tahun bun, dr beberapa sumber jg utk kehamilan di atas usia 30 tahun itu sangan beresiko apalagi sy ada riwayat gejala PE. Sedangkan suami sy sangat ingin nambah anak lagi, tpi sy ragu dan takut jika kehamilan selanjutnya akan beresiko lbh besar. Fyi, sebelum anak sy yg sekarang lahir, saya sudah 2 kali hamil, yg pertama meninggal di kandungan usia 22week, yg kedua keguguran, hamil yg ketiga ini barulah anak sy lahir dengan selamat, alhamdulillah. Ketika ada gejala PE sy gak ngalamin keluhan apapun, kecuali hanya tekanan darah yg tinggi. Nah, apakah bunda2 ada yg mengalami hal yg kurang lbih sama dgn sy? Gimana bun sarannya? Terimakasih

1 Trả lời

bundanya pakai kb? saya juga sc bun tapi dokterku kemarin bilangnya minimal 3 tahun kalo mau lahiran normal, kalo misal kita gak masalah lahiran sc lagi minimal jaraknya 1.5 tahun.. kalo bundanya pasang kb dan suami memang ingin punya anak lagi, terlebih bunda juga khawatir karna usia juga mungkin saran saya lepas saja dulu kb nya.. untuk urusan dikasih lagi rezeki anak atau tidak tinggal serahkan saja sama yang Maha Kuasa bun.. kalau dikasih rezeki setelahnya pasti bagaimanapun bunda akan sanggup melewati ujiannya..

1y trước

kalau lepas kb suntik setau saya memang agak lama bun (pengalaman kakak saya begitu) semoga segera haid ya bun.. kalau dokter obgyn yang handle saya dulu sih bilangnya gitu bun.. bismillah aja bun semoga segera diberi rezeki keturunan lagi dan sehat2 selalu.. semangat bunda ☺️