new born pakai popok

Hai bun, bayi baru lahir bisa langsung pakai popok/pampers yg bukan kain gk ? Iritasi gk ya?

23 Các câu trả lời

Bisa bun, anak sy sjk lahir pake pospak.. tp mmg perlu dipahami adl pemakaian pospak beresiko tinggi iritasi atau biasa disebut ruam popok.. mmg harus dijaga betul kebersihannya, sering2 ganti popok min 3-4 jam sekali meskipun blm dipipisi/poop.. dan juga jangan lupa seblm dipakein pospak dioles dl sama baby cream, tipis2 aj.. abiz pake krim jngan langsung pake pospak ya, tunggu dl smpe kering sambil dikipas2 pelan.. intinya hrs TELATEN jaga kebersihannya.. klo ragu mending g usah pake popok sekalian.. Smoga mmbantu

Anakku dr lahir pakai diaper bun, alhamdulillah g iritasi, awal dlu pakai mamypokok extrasoft, trus ganti mamypoko ekstra kering + sweety bronze.. klo kata bidanku asal waktu bersihinnya bersih g ad kotoran bersisa, dan waktu mau pakai diaper nya pantat baby g boleh basah, jd biasany ku lap tisu dlu biar kering :)

Bisa bun.. Pospak sbnernya cocok2an, mgkn sblum pake pospak diolesin cream dulu biar ga ruam. Trus pospakny pilih yg yg permukaanny lembut dan cepat menyerap bun dan jangan lupa harus sering diganti maksimal 3 jam sekali.

Anakku dr lahir udh pake diapers bund,yang mamypoko extra soft Newborn tipe perekat tiap 4 jam di ganti dan alhamdulillah smpai skrg usia mau 2bln baru ganti ke sweety gold yg pants

Iritasi bun tapi klo aku dulu pakein nya pas anak lg bobo aja kaya pas malem gt selebihnya aku pakein popok kain dan harus setiap ganti popok langsunh pakein cream buat ruam popok

Anakku pake diaper dari lahir sampe sekarang full 24 jam. Tapi harus rajin ganti dan rajin olesin diaper cream biar ga ruam. Kalo udah mulai ruam kasih cream ruam.

kaya nya sekrang rata2 bidan atau RS pasti pakein pampers deh bund . selama di ganti 2 jam sekali ngga papa kok . cuma kalo mau hemat pakai popok kain aja

Bayiku pake mamypoko yg nb kalo malem aja, siangnya pake yg kain biar dia bisa bebas gerak bun

bisa bunda, yang penting rajin2 diganti diapersnya tiap 4-5 jam, tiap pup langsung diganti.

Aku dari mewborn udah pakek diapers bund, cuman sebelm pakek aku olesin baby oil