Posisi bayi Sungsang

Hai bun apa ada yg ngalamain sprti saya Hamil pertama usia 7 bulan tpi msih sungsang ..kata doktr klo 8bln msh dibwah usia 38 minggu di sc Carany gmn ya bun biar bisa cpt posisi dibwah udh nungging jg udh sring jln2 ..smkin mndktin persalinan mlh jdi takut huhu

1 Trả lời

Jika janin sdh masuk panggul biasanya muncul tanda-tanda seperti ini Bun, - Perut tampak semakin turun - Sudah tidak terasa sesak - Sering buang air kecil - Muncul lendir pada Vagina - Nyeri pada panggul - Kontraksi palsu semakin sering Agar janin segera masuk panggul, Bunda bisa lakukan tips ini ya Bun, Semogaa bisa membantu Perbanyak olahraga seperti jalan kaki dan ikut senam hamil. Gerakan yang bisa Bunda lakukan adalah duduk bersila. Kemudian, kedua tangan menekan kedua paha ke depan. Gerakan ini akan membuat bokong sedikit terangkat. Latihan jongkok berdiri juga bisa dilakukan. Gerakan ini perlu dilakukan dengan hati-hati, karena berisiko membuat Bunda terjengkang ke belakang. Pastikan Bunda memegang kursi atau benda lainnya saat melakukan latihan jongkok dan berdiri. Lakukan posisi menungging untuk memutar kepala janin agar bisa masuk panggul. Ajak calon bayi berbicara untuk meningkatkan ikatan antara Bunda dan anak menjelang persalinan.