Bayi rewel

Hai bun anak saya baru usia 2 bulan 2 hari tiap hari sering rewel apabila gak tidur dan hanya ingin nenen terus gak mau berhenti dan nnti ujung ujungnya gumoh banyak banget kira kira harus gimana ya bun

1 Trả lời

ada dua tahapan normal pada bayi yaitu growth spurt dan wonder week. nah Ketika mengalami growth spurt, Si Kecil akan mengalami peningkatan berat dan tinggi badan serta bertambah besarnya ukuran tubuh dan lingkar kepala dengan cepat. Growth spurt biasanya terjadi pada saat Si Kecil berusia 1–3 minggu dan 6 minggu, kemudian pada saat Si Kecil berusia 3 bulan, 6 bulan, dan 9 bulan. Apa itu wonder week? Wonder week adalah istilah yang digunakan oleh pediatris asal Belanda, Fransiscus Xaverius Plooij dan istrinya, Hetty Van de Rijt untuk menggambarkan lompatan perkembangan mental yang dialami bayi di 20 bulan pertama kelahirannya.   Lompatan ini terjadi sebanyak 10 kali di mana ada perubahan sistem otak dan saraf yang membuat bayi memiliki peningkatan kemampuan sensori setelahnya. Saat mengalami lompatan ini, bayi memang cenderung lebih rewel. Hal ini disebabkan karena bayi merasa kewalahan dengan kemampuan barunya. Mereka merasa frustasi karena belum tahu cara mengontrol pengalaman barunya. Wonder week bisa berlansung antara 1-4 minggu. bedanya kalau growth spurt biasanya bayi akan lebih hobi menyusui. bukan ngempeng (walau menyusui). wonderweek lebih rewel jadi sering menyusui karna menyusui obat kenyamanan bayi 🤗🤗 tuh ma obatnya mama sendiri lho 🤗 sabar ya ma 🤗

2y trước

semangat ya Mama, paham rasanya pasti capeknya luar biasa. susah ini itu 🤗🤗 sabar ya Mama. peluk online 🤗