persiapan persalinan

Hai bun, aku mo nanya nih. Apa kalau SC itu semua rumah sakit sama? Maksudnya gini, mungkin kan ada yg rumah sakitnya bedabeda kaya rumah sakit khusus ibu dan anak atau rumah sakit umum biasanya nah yg saya tanyakan apa obat dan prosesnya itu sama atau gimana ya Bun? Soalnya ada yg bilang kalau di RS umum apalagi pake BPJS itu obatnya yg murah dan sakit, tapi kalau enggak pake BPJS katanya obatnya yg bagus dan enggak sesakit itu. Aku sih enggak tau bun karena ini kehamilan pertamaku, aku pengennya lahiran normal tapi baby aku sungsang kemungkinan juga SC nah aku pengen lahiran di RS khusus ibu dan anak tapi ibu mertuaku pengen aku lahiran di RS umum pake BPJS karena ibu mertuaku yg nanggung semua biaya persalinanku Bun, kalau di rskia tempatku gabisa pake BPJS biayanya mahal bgt nah ibu mertuaku gak bisa bayar sebanyak itu. Aku cuma takut kalau prosesnya beda Bun.

1 Trả lời

Kalo mslh obat pasti beda. Bpjs pake obat standar utk bpjs, kalo umum ya pasti beda bun harganya juga beda. Ada harga ada rupa Bisa bpjs tp obatnya bagus paling nambah buat obat aja