Tinggi fundus

Hai bun, aku lagi hamil anak kedua. Usia 34weeks, pas 32weeks lalu aku usg dan bbj ku 2,069 yg katanya dokter normal. Hari ini aku ke puskesmas untuk cek rutin disana, ternyata katanya tinggi fundusku udah 34 yang harusnya normalnya itu di 31-32, alias udah kegedean janinnya. Padahal minggu lalu baru dari puskesmas juga, tinggi fundus 28, kaya aneh aja masih naik cuma ga sampe 2minggu sampe segitu. Ada yg pernah gitu ga ya? Aku akhirnya besok mutusin buat usg lagi sih untuk kepastian bbj nya. Cuma dari pengalaman ibu2 disini, apa iya pengukuran tinggi fundus itu akurat? Makasih ya kalo ada yg mau sharing pengalaman🙏🏼

2 Các câu trả lời

Tinggi fundus kurang akurat. Lebih baik usg ke dokter kandungan.

2y trước

Iya sudahdi usg ternyata masih normal bbj nya, makasih bun responnya