sembelit pada bayi

Hai parent, anak saya umur 7bln 8hri sudah 3hari belum BAB, dari pagi cuma ngeden" tapi cuma keluar sedikit, makin lama anak'y malah nangis kejer karna kesakitan BAB gak keluar". Kalo ada yg tau obat'y apa ya, biar bisa BAB lancar lagi? Soal'y kasian nangis terus. Oiya sebelum susah BAB saya kasih MPASI 4* (kentang, brokoli, wortel, kacang panjang, hati ayam) apa mungkin penyebab susah BAB pada anak saya dari salah satu bahan MPASI'y ini?

1 Trả lời

Menurut artikel yg saya baca tentang sembelit pada bayi yg mpasi, katanya bisa dikasih puree buah naga bun .. Maaf saya belum pengalaman sendiri karena bayi saya masih 4 bulan, tp saya sdh banyak baca2 tentang mp-asi utk persiapan