baby blues

Hai para bunda.. pernah gak sih alami baby blues? cerita dong gimana dan cara mengatasinya. Thanks ?

4 Các câu trả lời

Saya bun.. 1-2minggu awal stlh melahirkan saya mengalami mood swing yg parah.. Krn hrs beradaptasi dg adanya baby, dan segala pekerjaan rumah.. Krn saya dan suami hny tinggal berdua saja tnp ad yg membantu.. Perasaan yg saya alami saat itu yaitu kesal bila tengah malam bangun krn anak rewel minta susu, sedih tiba2 krn takut tdk bisa mjd ibu yg baik ataupun terlalu lelah, terkadang juga saya bingung mengatur waktu utk mengurus baby dan pekerjaan lain.. Puji Tuhan, saya pny suami yg suoer sabar dan pengertian.. Mertua yg mendukung saya juga.. Intinya bunda hrs punya support sistem yg kuat

6y trước

baca2 di forum ini, jd beliau sgt mgrti dan paham ap yg saya alami itu normal bagi ortu baru

ini ada artikel di theasianparent cara mengatasi sindrom baby blues. semoga berhasil, bunda! https://id.theasianparent.com/baby-blues-stres-pasca-melahirkan/web-view/

Yang paling penting, terbuka dan komunikasinan semua perasaan yg muncul ke org terdekat. Dan butuh support system yang kuat

6y trước

udh pernah share ke suami sii.. but yeah responnya cuma sekedar sabar yaa

sabar ya bun, dibwa doa aja dan terbuka ke org2 sekitar