gusi belakang sebelah kiri bengkak

hai moms, usia kandungan ku menginjak 36weeks terus gusi paling belakang sebelah kiri jd bengkak gitu moms, apakah itu wajar? dan ada efek kah buat si baby nya moms?? makacih momsss

1 Trả lời

normal bun biasanya karena perubahan hormon. Efek pada bayi mungkin lebih akan kurang mendapat zat makanan bun. Sebaiknya segera atasi bengkak dg berkumur dg air garam dan rajin menyikat gigi, cukupi juga kebutuhan kalsium bunda. kalau bengkaknya makin parah sebaiknya segera konsultasi ke dokter