Digigit saat menyusui

Hai moms, mohon info nih. Ada yg punya pengalaman digigit putingnya saat menyusui. Ank saya usianya 13 bln dan sdh ada 3 gigi, ini mau ada tumbuh 1 lg. Biasanya saat tumbuh gigi ngga pernah gigit waktu menyusui, tapi ini saat ada tumbuh 1 lg mulai gigit2 dan sampai berdarah puting saya. Apa ada cara supaya tdk mengigit saat menyusui. Anak saya tdk suka minum pakai botol maunya direct mom, sdh saya cb pakai botol tp ttp tidak mau.

4 Các câu trả lời

klo kata ibu saya itu lah nikmatnya menyusui anak.. saya juga gitu bun.. anak saya masih 8 bulan tp giginya udah 4 lho.. sering2 aja ngomong ke baby nya bun.. jangan gigiit..

5y trước

iya mom Tuti sy sdh sounding ke baby jgb digigit tp tetap digigit smp saya nangis. gitu kira2 brp lama ya mom untuk fase gigitnya. pdhl sblm2nya ngga pernah gigit2

5y trước

thanks mom infonya, saya sdh coba sounding untuk tdk gigit nenen msh ttp digigit trs ditarik smp berdarah.

pakai nipple shield bun klo bunda khawatir luka lagi puting nya

5y trước

sy jg sdh pakai cara itu bun tp ttp digigit dan tembus😥

nikmatnya mnjdi ibu bun

5y trước

iya sih menikmati, tp klo gigit2 smp berdarah bikin trauma menyusui😶