gerakan tangan dan kaki

hai Moms... anak saya baru berusia 2 bln 15 hari, dia sdh melalui fase yg disebut bau tangan. pd saat awal2 dah kena istilah bau tangan, sy sgt repot dan iba krn dia gak bisa tidur sampai pagi. sempat khawatir jg. setelah pas 2 bln, diumunisasi, dah mulai bisa tidur meskipun msh sering terbangun dan minta gendong. tapi beberapa hari ini, tidur malam tetap minta digendong, kalau sdh tidur digeletakin nangis, sampai berkali2. dan kalau dia sdh ngantuk tp terbangun, gelisah banget, kaki dan tangannya gerakannya super aktif bgt, kayak loose control begitu. akhirnya saya bedong badannya, gak ketat2 bgt sih hanya agar dia tdk melakukan pergerakan yg super aktif. habis itu anakku lgsg tertidur. mohon tanggapan moms yg lain.

2 Các câu trả lời

gapapa bun bau tangan, jangan mengabaikan, membiarkannya sendiri dan membatasi kontak fisik dengan si kecil. anak yang tumbuh dengan kontak fisik/sentuhan lebih banyak sewaktu kecil: -cenderung lebih mampu menurunkan tingkat stress -memiliki rasa percaya terhadap orang lain -mudah bergaul dan memiliki kemampuan regulasi emosi dan sosialisasi yang lebih baik ketika dewasa -memiliki hubungan keluarga yang harmonis

6y trước

makasih2 yaaah bun, sharing2nya... jd gak terlalu khawatir lagi

di taro ayunan aja bun.. mungkin emg ddenya aktif ya bun, sambil dinyanyiin bun..

6y trước

makasih yah bun...blm ada ayunannya heheh. kalau pake gendongan samping (kain) pules, kalau digeletakin ke t4 tidur bangun lagi 😐