rekomed

hai mam..."mau tanya donk..kalau ibu hamil bole gak pakai sabun, khusus vagina....? rekomend donk sabun khusus vagina yg bagus dan bisa buat ibu hamil apa ya Bun...?

12 Các câu trả lời

Ngga hamil aja dokter tdk merekomendasikan para wanita utk menggunakan sabun khusus kewanitaan. Krn ditakutkan bakteri baik yg ada di vagina mati. Kalo mau tetep pake pembersih kewanitaan, bikin yg alami dr rebusan daun sirih. Itu saja jgn sering2 dipake krn bs bikin vagina terlalu kering.

sya pernah konsultasi n saran dr dokter spKK, ndak usah pke sabun apapun bun .. pke air bersih saja sudah cukup,,trakhir bilas pke air aqua .. trus keringkan . n dlu emg ada sabun missV paling bagus,, tpi skrg uda susah cari.ny .. soal ny hrga.ny mahal .

lebih baik hindari dulu Bun sabun" pencuci vagina,, kalau keputihan itu wajar karna pengaruh hormon aja.. yang penting tetap jaga kebersihan Miss V aja Bun, rajin ganti CD, setelah pipis n bab di lap dulu sampe kering..

kl aq dlu g disaranin sih bun sma bidan n dokternya.. kl agak becek mang wajar kta dokternya. saat hamil mang gitu lbih basah kputihan nya.. asal g mnimbulkan bau, gatel n brubah wrna kya nya g prlu pnanganan sih..

Coba konsul dulu ke dokter bun. Kemarin aku dikasih sama dokter sih merknya "Lactacyd Feminine hygiene"

sebaiknya tidak usah, jk mau olg bilas betadin untuk miss V saja..

saya pake lactacyd bhb tapi cuma sesekali ga boleh sering2

lebih baik dihindari dlu bun, pke sabun ph balance aja ,,

gk disaranin sih bun... pke air mengalir aja ckp

setau saya tidak boleh moms