mpasi

hai bundaa... dsini ada gak yg pernah mengasih MPASI waktu bayinya masih umur 5 bln? klo pernah, waktu pertama ngasih mkn apa dulu bun diumur segitu

26 Các câu trả lời

berikan diwaktu yg tepat usia 6bulan bila tidak ada indikasi kesehatan atau anjuran dokter , mpasi menu 4* ya bun , jgn hanya 1 bahan makanan , krna tidak memenuhi gizi seimbang .. untuk awal 2-3 sendok makan 1-2x sehari makan .. tekstur lembut disaring tidak cair tidak padat , bisa dilihat bila diangkat dengan sendok dia tidak langsung jatuh tapi jatuh terputus2 .. boleh pake mpasi instan bila kita tidak yain bisa memenuhi 4* menu si kecil , tp jauh lebih baik mpasi homade buatan sendiri .. CMIIW

6y trước

klo instan merk produk.a apa bunda?

aku pernah bun.. pertimbangannya waktu itu memang karena baby nya udh terlihat nafsu dgn makanan, duduk nya sudah kuat juga. pernah denger kata dokter anak dr. Damayanti, asalkan syarat anak siap makan sudah terpenuhi gpp bun. syaratnya itu, sudah duduk stabil td oleng, sdh terlihat nafsu dgn makanan. TAPI perhatiin bgt jenis makannya, waktu itu aku menu tunggal dulu sih.. pas 6 bulan, setelah tahu ngga ada alergi apapun, aku kasi menu 4 bintang.

6y trước

menu tunggal nya home made apa bli bun?

PEMBERIAN MPASI usia 6 bulan atau 180 hari. kurang dari itu namanya mpasi dini. efeknya jangka pendek ada yg anaknya meninggal, operasi usus dipotong ususnya, ngga bisa BAB, dll. jangka pamjang bermasalah dgn sistem pencernaannya. buat yg bangga atau bilang anak saya ngga apa2, sehat2 aja dikasi mpasi dini yaaaah banyak2 berdoa aja semoga ngga ada efeknya.

6y trước

kalo dibawah 6 bln sdh diberikan, harus ada indikasi medis konsultasikan dgn DSA

klo sya umur 5bln udh dkenalin ma makanan bun, tp cm buah ja yg rasanya manis & bsa d ambil airnya, klo pisang dkerik pake sendok. tp gk lebih dr 1 sendok teh kadang cm sya tetesin dikit ja bun, tu pun gk tiap hri,,,soalnya kn bukan utk ngasih makan, cm ngenalin ma rasa ja, jd pas waktunya mkn udh kenal ma makanannya sndri,,,udh gk pilih2 mknan lg...

kl anak saya umur 5 bulan 29 hari saya lihat dulu anaknya usah siap utk di kasih mpasi blm mau pengen tau anak udah tau di kasih mpasi blm kl bundanya lagi makan terus anaknya ikutin mengunyah saat makan n mau comot makan bundanya berarti anak bunda udah siap di kasih mpasi, kl masih takut mau kasih mpasi konsultasi sama dokter anak bun...😊

anak sya mpasi nya mulai umur 5 bln 2 mggu. tp setelah konsul ke DSA dulu. 2 mggu itu msh ksih menu tunggal. krna sya msh agak takutan orgnya walaupun dokter udh bolehin hahaha. nnti pas umur 6 bln pas baru dia mulai makan menu 4🌟

aku 5bln 3minggu kenalin buah+asi, di blender Alhamdulillah mau, skrng 8bln 3minggu bubur tim, tp kadang kl ka2nya makan mau iikutan makan juga, seperti nasi+ daging ikan patin goreng...

Tapi sehari sekali saja bunda,itu pun klo menurut dokter Sp.A ak krn ankny BBny ga naik tiap bln.klo masih naik nanti saja usia 6bulan. awal MPASI itu pure pisang,atau alpukat juga gpp bunda.

anakku ini 5 bulan udah mulai ku MPASI bund, gk tiap hari tapi ya 2hari sekali. dan sehari cuma sekali, itung2 knalan dulu