Lepas Pempers

hai bunda2 skalian sharing dong gimana caranya biar anak bisa lepas pempers. anak sy umur 2th 3bln blm lepas pempers.. sdh pernah cb tp sebentar2 pipisnya dikit2 kaya (anyang2an).. mohon solusinya y bunda.. trims

5 Các câu trả lời

anak sy lepas Pampers sejak 8bulan. awalnya saya ajarkan dia pipis dengan mengajak dia pipis tiap 30-45 menit sekali dan saya lakukan terus menerus, capek diawalnya krna sering2 liat apakah dia sudah mau pipis ato malah sudah ngompol. namun ritme itu mengajari anak saya untuk terbiasa pipis di toilet sehingga saat mau pipis bahkan saat kebelet pun dia bilang mau pipis. pernah juga krna mau naik motor jarak jauh saya pakaikan Pampers biar ga usah bolak balik brenti buat minta dia pipis namun yang terjadi malah anak saya ga pipis sejak dr Bogor ke Jakarta krna ga nyaman pake Pampers,saat sampe.di Jakarta waktu dilepas Pampers langsung pipis,kasihan jadinya dia nahan pipis.

pengalaman saya itu Bun. saya punya anak sekarang usia 2,9 th. awalnya full pempres, terus pagi mulai lepas pempres, tak lihat kan video di YouTube tentang video anak kecil pipis di toilet dan dikasih tau kalau pipis harus bilang nanti celana e dibuka jongkok terus pipis. butuh beberapa bulan hampir setiap hr mengingatkan hayoo pipis dulu,,yuk dibuka celananya dan di jam in juga Bun, kira2 habis mimik susu pipis berapa menit kemudian. kalau tidur memang masih di pempres krn masih tahap proses, setidaknya pagi sampai dia mau tidur malam sudah bisa pipis tanpa pempres.

6y trước

mksh bunda infonya

butuh waktu bunda ndak bisa instant , di sounding setiap hari tapi prosesnya sungguh amat sangat butuh kesabaran , yg BAK ddi sepanjang ruang tamu BAB diatas kasur pas tanpa pampers . dimana mana ngepel lagi , tapi alkhamdulillah umur 30 bulan lepas pampers cuma kadang kalau malam masih suka ngompol sekali kali

Awalnya mmg sulit bun, walaopun si anak blm bs ksh tau klo dh BAK tp lama2 nnti si kecil pasti merasa risih celanany basah. Nah d situ dia bkalan sdkit rewel dgn carany sndri kasih tau kita klo ada yg kluar d celananya. Ntar lama2 terbiasa kok bun g pke pempers lagi.. Keep spirit y bun

anaku dari umur 14bln pake pemprs hanya untuk tdr doang Bun, paginya aku ajarin pipis dikamar mandi tiap 15mnt Skali. walupun kdg telat baru sampe pintu kamar mandi eh udh pipis dluan